マゼの極み THE FATTON 静大前店

まぜのきわみ ざ ふぁっとん しずだいまえてん

JR東海道本線(熱海~浜松) / 東静岡駅(南口)(2.5km)
油そば
毎週水曜日

汁なしスッパメン(ミニ)850円+追い飯50円。 静岡県静岡市駿河区。草薙にあったファットンが清水駅近くに移転。そしてこの度、静岡大学前に2号店がオープンしたので早速訪問。 駐車場はお店周辺に13台分確保されています。水曜日11:40くらいに伺いましたが、先客は3組ほど。 店内はかなり広い。テーブル席を中心に小上がり席、カウンター席も充実しています。 完全セルフ制。入口で食券を購入、受付で渡して呼び出しブザーを受け取りテーブルで待つ。限定メニューがかなり充実していますが、オススメの汁なしスッパメンをミニで注文。 ミニで麺の量150g850円、小で麺の量300g950円。100円違いで麺の量倍ですので、小の方がコスパ断然高いのですが今日の体調面を考慮してミニで注文。汁なしと言ったら追い飯必須ですので追加注文。 受付で油とニンニク入れますか?と聞かれますので、もちろん両方有りで。このあとも仕事ですが(爆)太麺なので茹で上がりに時間がかかります。10分ほど待ってブザーが鳴り取りに行きます。 汁なしスッパメン。麺は極太ちぢれ麺、よく混ぜて食す。唐辛子が多いので真っ赤です!が、辛さは控えめ酸っぱさもそれほど強くない美味し。 具は、チャーシュー2枚。かなり大きい!美味し。麺を食べ終わった丼底、かなり油溜まってます。流石にココに追い飯入れて食す勇気なし…。 追い飯に丼底のタレを数杯かけてよく混ぜて食す美味し。 美味しくいただきました。 汁なし

JWadaさんの行ったお店

マゼの極み THE FATTON 静大前店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明