とんかつ かつ祥 かつよし

とんかつ
054-285-5218

駿河が誇る銘柄”ふじのくにポーク”をとんかつで!の巻。 今日のご紹介は、拘りとんかつの良店”かつ祥”さん。 JR静岡駅から東へズレた、裏通りに出店されています。 此方の推しは、静岡銘柄豚 ふじのくにポークを使用し、 ラードを一切使わず、胡麻油でサックサクに仕上げる とんかつ。 平日限定お得なランチメニューから、 ヒレ、ロースをタップリ使用したメニュー迄、 ラインナップも豊富に揃っていました。 この日はランチで初訪問させて頂きました。 オーダー ○特選 ヒレ 一本揚げかつ定食 200g 3.000円 ふじのくにポークの特徴であるジューシーさ、 柔らかさを存分に感じ、脂もくどくない。 衣はサク×2仕様で、食感が肉の旨味を引き立てます。 ブレンド塩、山葵塩、マスタード、山葵、ソース、 おろしポン酢(オプション、特選には標準装備)を、 お好みで頂けますが、タップリ半身のレモンを絞り、 ブレンド塩 & おろしポン酢で頂くのを推奨致します。 *塩は、肉の旨味、食感が最もダイレクトに伝わり、 おろしポン酢は、サッパリとした旨味を引き出す。 付け合わせの薄切り仕立てのキャベツは、 瑞々しくふんわりした食感がアクセント。 人参ドレッシングを少しつけて頂くと、 程よい酸味が食欲を増進し、美味しく頂けます。 200gでお肉のボリュームも十分。 ライス & キャベツは、おかわり自由です。 食後の自家製抹茶シャーベットもシャリ×2で美味しく、 一口珈琲もセットされ、冷えた胃を温めてくれます。 結果はexcellent。 中々の良店が、裏通りにひっそりとあるものだなぁ。 車でお越しの場合は、一方通行の通り沿いな上、 店の手前を曲がった所に駐車場を完備しているので、 初めての方は、一度お店に尋ねて訪問下さい。 (店前にも、1台のみ駐車可。) 地産地消、食べて欲しいふじのくにポーク

• ふみよしさん♪ おはようございます(^^) いいな これは、最高トンカツですね✨ 流行の萌え断ですよ✨ おいしさ伝わってきます キャベツも繊細❗️ これをみたら、旦那は、駿河まで、飛んでいくかもしれません\(^^)/

• 王子さま♡棒ヒレの断面がヤバいです!!! メッチャ柔らかそうで〜ԅ(¯﹃¯ԅ)ウマソゥ〜♡ 大根おろしに山葵と辛子♪薬味もバッチリですね♪キャベツも柔らかそうで、朝からこりゃ〜目の毒だわよぉ〜(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)

• たまらないですね♪このフォルム! 気合い入れてがっつりですね(^∇^) 更にこれをカツカレーにもしてみたい といけない心に火がついてしまいます♪

• これだけで十分美味しそうなんですが、私も、↑↑↑↑↑↑同じく、カツカレーとしても食べたいです!✨❤️

• fumiyoshiさん、おはようございますヾ ^_^ 朝から素敵なトンカツ(゚-、゚)ジュルってきました。 ラードではなく、胡麻油ですから、香りといい、サクサク感…う~んたまりませーん❤ひと口で、嫌な事とか忘れそう(^罒^✧)

• 私はウスターソースとマヨネーズで食べたい。٩(♡ε♡ )۶(←田舎者まるだし。笑)

• ヒレカツのお手本!

• Hagaさん、おはようございます~♪♪ サクサク感、めっちゃ伝わってきます...( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)・*♡੭ੇ৸♡੭ੇ৸♡ 美味しそうでごザール~(ノ^∀^)ノ☆パチパチパチ

• なんとも壮観な一本揚げ( ̄▽ ̄;)色々な味付けで食べられるのもイイですね(*´꒳`*)

• おはようございます(o^^o) 朝からヤバいもん見てしまった(≧∀≦) この質感といい、揚げ具合といい、玉乱! 職場近くのランチでトンカツ見つけるのが大変っす笑笑

• Tomoさんそう来る?“一本揚げ”  “レモンハンミ” うむ。(^^)

• Hagaさま おはようございます 贅沢な一本揚げのヒレカツですね(^ ^) おかわり自由ですと3杯はかたいですね(=゚ω゚)ノ

• Hagaさん、おはようございます♪ 朝から目に毒な物見てしまいました〜(^_^) ヒレカツ大好き♬ 美しさ断面に見とれてしまいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ٩(ˊᗜˋ*)وおはよぉ♪ 胡麻油のみで揚げる❓(⊙︎ロ⊙︎) 香ばしくてヘルシーな感じ❤️ キャベツは、お代わりしちゃう♪( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ①枚目の断面を見ただけで「これは旨い」と思い、暫く見とれてしまいました(笑)調味料もこれだけあると食べ方も迷いますが、楽しみも倍増ですね♪そして、キャベツおかわり自由が地味に嬉しいです(^^)

• Fumiyoshiさん、おはようございます♪ まぁ、なんて美しい切り口なんでしょう(人*´∀`)+・。* しかも胡麻油でサックサクの衣だなんて、想像するだけでお腹がグ〜って鳴ってしまいます(。・ρ・。) じつは徹夜明けなので、今すぐいただけそうなカンジです(*ˊ艸ˋ)♪*

• おはよです(*´ー`*) このお店、ずっと昔からこの道を通る度に店構えから気になってたのに行けてなかったお店でした^_^; やっぱり美味しそう♪ レビューありがとです(*´ー`*) 今のうちから一参予告しときます(笑)

• ふみさん こちらもヤバーイ‼️ 綺麗な断面に分厚いヒレカツ玉乱です〜(^^)

• Hagaしゃん、美味しい豚カツって、何にもつけなくても旨いんですよね( 〃▽〃)❗❗ Hagaしゃんもナイスガイだから、隣に美女が居なくても絵になりますよ( v^-゜)♪❗❗

• またまた来たなぁˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎ 一本揚のヒレカツ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!! スゴ───(〃'艸'〃)───ィまん丸なんだね♥︎∗ サッパリサクサク♡食べたいよ~♡ 王子…お腹空いた(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)

• とんかつはヒレ派なので羨ましいです♬ とっても美味しそう〜(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♪ ソースも良いけどお塩でいただくのもあっさりしてますね!

• こんばんは ✴︎ これはまた美味そうヒレカツです。 この丸いヒレカツ ありそうで中々無いんですよね。おろしポン酢でさっぱり♪♪ キャベツドッサリ♪♪ いいね〜‼︎

• 薬味がヤバい。とんかつ美味しいそう(*≧∀≦*)食べたいなぁ

• お晩です*\(^o^)/* ヒレのピンク色が、私と同じ(^^;ワラ 何のことやら.☆.。.:*・° ふじのみやポークですか(ღ˘⌣˘ღ) 夢に見そうな響き❤

• みきさん こんばんは。 旦那様に食べさせてあげたいです(^^) 今日は何かモヤっとが晴れません。

• Junkoさん こんばんは。 朝から目の毒提供恐れ入ります(^^; ジューシーで旨い一品でした。

• Tetsuyaさん こんばんは。 なるほどその手もありますね♪ 豪華カツカレーとなりそうですね(^^)

• Kiyokoさん こんばんは。 欲張りさんですね♪ ですがTetsuyaさんの提案に、それもNICEだと 僕も同調致します(^^)

• Miharuさん こんばんは。 胃もたれも無く、サクサクあっと言う間に完食でした♪胡麻油効果でしょうかね(^^)

• Takaakiさん こんばんは。 味は好みですからね♪ただこの品は、よりシンプルに頂くと、素材の良さが活きると思いますょ(^^)

• Muraokaさん こんばんは。 仰る通りですね♪これなら一日置きくらいで食べれそうです(^^)

• KURISHITAさん お疲れ様です。 衣サクサク、お肉はジューシー♪味もいろいろ試せて愉しかったです(^^)

• Tomoさん お疲れ様です。 仰せの通りです♪味の変化やマッチングも試せて愉しかったんです(^^)

• Awataさん お疲れ様です。 肉質も素晴らしく、満足×2で御座いました(^^) lunchで良いお店を発見されますように(≧∇≦)

• hayashiさん こんばんは〜 何時ぞやの推奨レモンには及びませんが、 ケチる事なく半身提供のレモンが、爽やかさを プレゼントしてくれましたょ(^^)

• Masashiさん こんばんは。 コンディション万全のMasashiさんにかかれば、 恐らくキャベツも3回お代わりでしょう(^^)

• RIKAさん こんばんは。 ヒレカツお好きなんですね♪ふじのくにポークのヒレカツ、お試し頂きたい気分ですょ(^^)

• チーさん こんばんは。 いろんなアイディアがあるものですね。 キャベツも瑞々しくフワッと仕様♪ 女性にもオススメですょ(^^)

• Kawaiさん こんばんは。 ふじのくにポークの肉質が伝わったようで嬉しいです♪キャベツに人参ドレッシングがmatchしてたんですょ(^^)

• Yukariさん こんばんは。 コメント頂いた日は、徹夜明けでしたか⁉︎ お仕事ですかね?お疲れ様でした。 とんかつですが、サッパリとしていて、それでいてお腹が膨らむNICEな品でしたょ(^^)

• 大石さん こんばんは。 車文化の静岡ですから、駐車場が分かり辛いとスルーしてしまいがちですよね。 ふじのくにポークがオススメです(^^)

• 直さん こんばんは。 確かに見栄えもする一本ヒレカツでした♪ 味も申し分なかったですょ(^^)

• せいごうしゃん お疲れ様です。 そうそう!レモンとお塩で十分な旨味でした♪ それでもできる事なら、美女と一緒が御所望です(^^;

• トコさん こんばんは。 今夜は僕が腹ペコです(^^; 改めて見ても、これは食欲唆りますよね♪ まん丸ふじのくにポーク、美味なりですょ(^^)

• reikoさん こんばんは。 女性にはヒレが良いでしょうね(^^) 塩で頂くと、肉の旨味が引き立ちましたょ♪

• フサさん 今夜は祈りを捧げます!

• Ozawaさん お疲れ様です。 偶にはお酒抜きでトンカツも悪くない(^^) 爽やかな食事となりました♪

• Hirokoさん こんばんは。 たっぷり薬味 & レモンが嬉しいですね♪ 美味しいトンカツ食べて下さいね(^^)

• 麻里さん こんばんは。 はて?何のことやら?笑 良い響きですか♪美味しいお肉なんですょ(^^)

• Hagaさんお疲れ様です〜 ヒレかつ柔らい事でしょうねその上サクサク羨ましい ふじのくにポーク初めて聞きました色々あるんですね(^^)

• Kimuraさん またまたお晩です〜 そうなんですょ。静岡だけでも、ふじのくにポークはじめ多数ブランディングされてます。 富士の朝霧高原や、akinoさんでお馴染み遠州で、 飼育が盛んなんですょ(^^)

Fumi.Hさんの行ったお店

とんかつ かつ祥の店舗情報

• とんかつ

しずてつジャストライン 県立病院高松線20 八幡一丁目 徒歩3分(170m)
しずてつジャストライン みなみ線1701 八幡二丁目 徒歩3分(230m)
しずてつジャストライン 県立病院高松線20 静岡ガスエネリア静岡ショールーム前 徒歩4分(310m)

とんかつ かつ祥 かつよし
054-285-5218

(テーブル席 4人×3席 2人×1席 カウンター6席)

(カウンター6席)