日本料理 FUJI

フジ

静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩4分(290m)
日本料理 懐石料理 割烹・小料理屋 京料理
054-260-5166

前を通るたびに気になってた FUJI さんに初訪問です(≧∀≦) 静岡駅から徒歩5分ちょい、1号線裏にあります。以前から近くを通ることが多くとても気になっていたのでワクワク! 外観は一軒家のよう。1階がお店になっている。 中に入るとモダンで落ち着いた雰囲気。 若くてイケメンの大将がいらっしゃいました♪ カウンターも素敵な感じ! ◆先付け 冬瓜の鶏そぼろあんかけ もずくと蟹身 トウモロコシのすり流し 夏らしく涼やかな先付け。 トウモロコシのすり流しは、甘みが強く滑らかでした♪ ◆お椀 じゅんさいと海老しんじょう じゅんさいを温かいお料理でいただくのは初めて。鰹のお出汁がしっかり効いて優しいじゅんさいとフワフワの海老しんじょうと合います。 ◆鱧 さっと湯どうしして軽く炙ってる。なんかお料理の名前あったけど忘れてしまった(´-д-`) 鱧はレアでふんわり。少し炙ってあるので香ばしく香って美味しかった〜♡ ◆お造り 金目鯛 鮪 しめ鯖 雲丹 全部美味しかったけど、しめ鯖がとても美味しかったな〜♪ ◆焼き物 カマス ふんわりと焼かれたカマス。 とっても肉厚でフワフワ! ◆お肉と牡蠣 レアの牛肉と薄く衣を付けて揚げた牡蠣。 お肉は柔らかく、ソースに絡めてある牡蠣は旨味があって美味しい。 ◆揚げ物 鮎 鮎の姿揚げ!カラリと揚がった鮎は、少し小さめなので頭から尻尾まで全部食べれてしまう。 ◆ご飯 トウモロコシご飯 トウモロコシの甘くていい香り。 ◆デザート シャインマスカットとプリンみたいなやつ←忘れちゃった。 ◆◆◆ 最初はビール 甲州の白ワイン ボトル 日本酒 とお酒たくさんいただきました。 優しい味付けのお料理に、ワインも日本酒もぴったり♡ 楽しくて美味しくて、ついつい呑み過ぎてしまった(๑′ᴗ‵๑) 静かで落ち着いたお店なので、ゆっくりとお料理とお酒を楽しめます。 また来たいお店です♪

T.saiさんの行ったお店

日本料理 FUJIの店舗情報

予約・問い合わせ 054-260-5166
  • 日本料理
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋
  • 京料理

静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩4分(290m)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩6分(450m)
静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩7分(500m)

(個室テーブル4名席、6名席各1部屋)

(7席)

4人用 6人用 7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/nihonryourifuji/

054-260-5166