あさひ

あさひ

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩18分(1.4km)
おでん 串焼き 焼き鳥 居酒屋
054-245-6983

【一度行ってしまったらリピート確実‼︎静岡おでんと串物が美味しいお店!いつ行っても地元の人達でいっぱい!静岡駅から徒歩でも行ける浅間神社の近くのお店‼︎】 静岡市・西草深 ずっと行きたいと思ってて、やっと初めて行きました! にんにくだれが美味しくて有名です!次の日までニンニクが凄い!と聞いたので今回はお口を気にして控えて食事しました!(すみません(^◇^;)) 本当に食べた料理は美味しかったです!メニューはメニュー写真の内容とおでんぐらいで品数が少ない様に思いましたが満足出来ます(^^) もしかしたら、メニューにない旬の料理があるかもしれないのでカウンター横のボード見るか店員さんに聞いて下さい! テーブル席には注文票があり、手書きして店員さんにわたします!おでんだけは注文票が無かったので裏に書いて店員さんに伝えました(^^) ざっくり言うと 手羽先はほろほろ おでんはしみしみ サラダはでかでかです。 サラダは気をつけて下さい!量がすごいです。写真のサラダは【小】です。 初めての方はまず【ミニ】サイズを注文してどのぐらいか自分の目で確認してみて下さい! 今回の中でおすすめは 【自慢の味噌田楽】です!甘味噌ダレで美味しいです(^^ おでんは絶対食べましょう! 座ったお席にはおでんメニューがなく、だいたいあるから!と店員さんに言われたので【卵、大根、じゃがいも、しらやき、牛スジ】を頼みました(^^) 食べてみると、あ〜!と、ため息に近い声が出てニコニコしちゃいます。 ちなみに静岡おでんのしらやきは スケソウダラのすり身を練って素焼きにしたものです。 油で揚げたものが「さつま揚げ」となります。 店内は カウンター席は厨房が丸見えですがおでん鍋が見えるようです(^^) 一階の座敷はフローリングに机、薄い座布団です。二階もあります! 本当に人気店なので18時前に行くか、予約をとってから行って下さい。 静岡駅から女性だと徒歩で30分程かかるかな。タクシー使ってでも一度は行ってみてほしいお店です!ぜひ! 写真は おでん たれ味の串→右から頭、たん、手羽先2本 味噌田楽 一口カツフライと黒はんぺんフライ サラダ 小

yachiyo.oさんの行ったお店

あさひの店舗情報

予約・問い合わせ 054-245-6983
  • おでん
  • 串焼き
  • 焼き鳥

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩18分(1.4km)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩21分(1.7km)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩23分(1.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

(完全禁煙)

054-245-6983