大やきいも おおやきいも

おでん 甘味処 かき氷 お土産
054-245-8862

2019.7.20訪問 静岡、駿府城公園近くにある100年以上続く伝統の焼き芋屋で、駄菓子屋系の静岡おでんを扱うお店、『大やきいも』。 焼き芋(期間限定)とおでんの他にも、手作りのおにぎりや大学芋、かき氷(夏季限定)などもあり、値段もお手頃なので、近所の子供達で賑わう、昔懐かしい雰囲気の地域の名店です。 店内にはサインもいっぱいあって、霜降り明星なんかもあったり(^^)笑 頼んだのは 静岡おでん ~黒はんぺん、しのだ巻き、白焼き、じゃがいも、ごぼう巻き~ お店のおばちゃんに選んでもらいました(*^^*) 大学いも(小) そして後から来た子供達が頼んでいた かき氷~あずきミルク~ ※あずきは自家製だそうです。 最初、頼むつもりはなかったのですが、ついつい頼んでしまいました( ̄▽ ̄;)笑 おでんも大学いもも、かき氷も、とても美味しくて、お店のおばちゃん達もすごく優しくて、何だか子供に戻った気分になっちゃいました( *´艸`)ププ 帰り際には満席で、店の外まで子供達が並んでました(o゚Д゚ノ)ノ 地元の子供達に愛されるお店、いつまでも残ってほしいですね(^^) 今度は焼き芋もぜひ食べに来たいです(* ̄∇ ̄)ノ 新静岡 駿府城公園 大やきいも 地元の名店 地元の子供達に大人気 静岡おでん 大学いも 焼き芋 かき氷 おにぎり

Naoki Hayashiさんの行ったお店

大やきいもの店舗情報

• おでん
  • 甘味処
  • かき氷
  • お土産

静岡市バス 駿府浪漫バス01 中央公民館前 徒歩2分(110m)
しずてつジャストライン 県立病院高松線20 アイセル21 徒歩2分(110m)
静岡市バス 安東循環線01 城東保健福祉エリア 徒歩4分(290m)

大やきいも おおやきいも