大やきいも おおやきいも

おでん 甘味処 かき氷 お土産
054-245-8862

小腹がすいていたので、おでんを食べに行きました。 偶然にも、焼き芋が今日までとのことをだったので、ついつい 焼き芋も頼んでしまいました。 グラム売りで100グラム190円の焼き芋を 適当に選んだら200グラムのものでした。 紙に380と書いたものの上に焼き芋を乗せて渡されました。 おでんも、串の数で 全部後払いです。 おにぎりも、申告制です。 持ち帰りの人もいて、いつも賑わっています。 おばぁちゃんに近いおばちゃん達も愛想良くテキパキ働いています。 リーズナブルな価格設定 下町の大衆的な雰囲気 庶民の味方 # 母の時代からの店

• こんにちはー(o^^o) 最近、静岡は天気がコロコロ変わって嫌な時期ですね〜体がだるだるですー(>人<;) こちらのお店はテイクアウトしか経験なくて、店内で食べたことないのですが おにぎりは自分で取りに行くんですか?(^ ^) 焼き芋は今日までなんだぁ。 次は秋かな。楽しみです(≧∇≦)

• こんにちは おにぎりは、窓口で頼んで待ってると小皿で出してくれますよ。 それこそ食べちゃったら、何個たべたかは 全くの申告制になります(笑) 暑くて、かき氷食べてる人も多かったです。 ホント、だるいですよね。なんだか 常に眠いです。

• 行ったことないけど、 THE 静岡な店ですよね(笑) ローカル番組のお馴染みさん♡♪ 「大やきいも」「横山」「チェリビ」「一富士」 私たち世代の学生の思い出の場所なんですよね?よく聞きますもん。

• ゆきさん 私達世代と、仲間にしてくれて ありがとう。きっと私の方がちょっと年上かと思います(笑) 大やきいもは、わたしの母が高校の帰りに寄ったくらい昔からあるようです。 私は、高校の頃は 大やきいもは行ったこととなくて、子供が出来てアイセルを利用するようになってからです。チェリービーンズは、学校帰りに良く行きました。 横山って、まだあります?懐かしい〜!食べたくなってきた。

• 横山は無くなりました。大学いもなら横山でしたね。 焼き芋(おでん)は大やきいも。フライドポテトはチェリビ。かき氷は一富士。ピザはアンアン。 同級生に指導されましたよ~(笑)

• ゆきさん! 静岡人より、静岡育ちみたいですね! 横山なくなっちゃったんですね。私の中では、横山はタコ焼きでした。 一富士は、行ったことないです。 大やきいもの、大学いもも、美味しいですよ。是非、行ってみてくださいな。

• 了解♡♪また楽しみが増えたわ~♡

yasuyo sugiyamaさんの行ったお店

大やきいもの店舗情報

• おでん
  • 甘味処
  • かき氷
  • お土産

静岡市バス 駿府浪漫バス01 中央公民館前 徒歩2分(110m)
しずてつジャストライン 県立病院高松線20 アイセル21 徒歩2分(110m)
静岡市バス 安東循環線01 城東保健福祉エリア 徒歩4分(290m)

大やきいも おおやきいも