鉄板焼きレストラン ドン・岩﨑

てっぱんやきれすとらん どん いわさき

JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩4分(300m)
ステーキ フランス料理 鉄板焼き
054-202-7255

今晩は、子供の進学祝いをするためにDon岩崎に行きました。 高級感のある落ち着いた雰囲気の中で、美味しい鉄板焼きを食べられるお店です。 ちょうど10周年記念のお得なスペシャルコースがあったのでそれを頼みました。 ・前菜は牛肉の煮こごり、鶏のレバームース、白身魚のエスカベッシュ(南蛮漬け)。白鳥の形をした前菜に子供が喜んでいました(^_^) ・次はフォアグラのソテー大根添え。普段食べないフォアグラの美味しさにびっくり!大根と合うとは知らなかった。 ・ポルチーニ茸のスープは底の部分が茶碗蒸しのようになっていて、混ぜてもいいし、上だけ飲んでもいい一品でした。 ・活き蝦夷アワビのステーキは焼く前に材料を見せてくれます。アワビが元気よく動いていて驚きました。 次にみせてくれたときにはもうステーキになってました。コリコリしているかと思いきや、とても柔らかい!ソースととても合っています。今まで食べたアワビの中で一番美味しいかも。 ・いよいよメインの特選国産牛のステーキ。バター、山葵、醤油、岩塩から好きなものをつけて食べます。塩もいいけれど、山葵醤油が一番好きかな。 ・野菜はポテト、サツマイモ、ナス、人参、ししとう、もやし。ポテトはマッシュ状にして再び皮に戻して焼いてありました。しっかり下ごしらえしてあって、美味しくいただきました。 ・食事の締めはガーリックライスとシジミの赤出汁、漬け物。 久しぶりにシジミの赤出汁を飲んだけど、美味しかった! ・デザートは小豆のヨーグルトとバニラアイスのフルーツ添え。和風のような洋風のような不思議なデザートで、老若男女が楽しめる味です。 コーヒーと紅茶がつきますが、紅茶はアールグレイで美味しかったです。 味も量もとても満足です。 それ以上にお客を大事にする接客にびっくりし、満足しました。 トイレに行くと、ミント味の洗口剤が置いてありました。ガーリックが気になる人のために置いてあるのでしょう。 帰るときは玄関までシェフと女将さんが見送ってくれました。他にも細やかな配慮がいっぱい! 家族みんなが満足するいいディナーになりました!(^_^) 記念日はここで! 丁寧な接客 美味しい鉄板焼き

I.kenichiさんの行ったお店

鉄板焼きレストラン ドン・岩﨑の店舗情報

予約・問い合わせ 054-202-7255
  • ステーキ
  • フランス料理
  • 鉄板焼き

静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩9分(650m)
静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩9分(670m)

054-202-7255