Cham

チャム

JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩3分(210m)
中華料理
054-285-7115

先日、飲み仲間のH氏に連れていって貰ったお店。静岡駅の南口近くの入船横丁の中にあります。 こちらのお店は、有機無農薬の野菜をこだわって作ってる農家から直接仕入れて作る中華料理のお店で、料理もあまり手を加えず、野菜の味を楽しめる感じで提供してくれます。 写真の料理は、お通しで、4種のトマトを自家製の焼き塩で頂きました。静岡のトマトって本当に美味い! もう一つの料理が野菜の蒸籠蒸し。これ、すっごく美味しいです!野菜の本来の味っていうか、野菜ってこんなに力強い味なんだって感じられます。 こちらのお店は、店主が一人でやってる小さなお店なので、普通の中華料理屋と違って、いわゆる中華の定番メニューは少ないです。 ですが、メニューが少なくても素材を活かした料理をここまでこだわっていれば、成立するんだな~と実感出来るお店です。 かと言って店主は、頑固な感じでもなく、いたって温厚な人っていうか、腰の低い店主です。 是非食事を楽しみながら、提供された料理の野菜のウンチクを聞いてあげて下さい! お酒もいろんな日本酒や焼酎、甕だし紹興酒、銘柄は少ないですが、ワインも楽しめます。

イシイ タカヲさんの行ったお店

Chamの店舗情報

予約・問い合わせ 054-285-7115

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩9分(690m)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩11分(820m)

お店のホームページ http://cham-cham.net/

054-285-7115