十千花前

じっせんかぜん

JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩3分(240m)
おでん 串焼き 創作料理 居酒屋
054-280-0888

静岡駅南口の十千花前さんに行って来ました。 前に一度来た事があり、また来てみたかったお店です。 お通しの浅利茶碗蒸しは、しっかりとした味付けでつまみになる美味しさ。呑む前に胃をあたためてくれるのってありがたい。 すぐビールで冷やしてしまうけど…。なんていうか、気遣いが嬉しい♪ 旬のアオリイカのお刺身と、ネギのいかだ焼き。南鮪の藁焼き。フキノトウの天ぷら。牛たんの味噌煮込みをいただきました。 アオリイカは甘みがありねっとり。 ネギのいかだ焼きは、メニューにないけど大将が目の前にいたので聞いてみたら出してくれました。 前来た時もそうだったけど、ここのお店は小さいお店ではないのに大将に相談すると、メニューになくても出来る事はやってくれる。大将も感じがよく、優しい。 南鮪は、うーん。鰹にすればよかったか。 フキノトウはほろ苦うまー。でした。 あと、牛たんの味噌煮込み。赤味噌が甘くて濃いめ。 ほろほろ柔らかでした。 個人的には、お店の良い雰囲気と大将の感じの良さにお料理があとすこーしついてきていない感じでもったいたい。と思ってしまった。お値段考えたら充分満足なのですが…(≧Д≦) でもやっぱりまた来るなー。 肉の日

T.saiさんの行ったお店

十千花前の店舗情報

予約・問い合わせ 054-280-0888
  • おでん
  • 串焼き
  • 創作料理

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩9分(720m)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩12分(920m)

お店のホームページ https://www.nasubi-ltd.co.jp/jissen/

054-280-0888