ケルン

けるん

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩6分(480m)
喫茶店
055-962-3439

仲見世の辺りなので駐車場はありません。 昭和レインボーが気になり、コーヒーだけ飲めますか? と聞いたらこちらの奥の喫茶店が大変、おいしゅーございます。 と言われて、半信半疑で進んでみると、 昔懐かしい、擦りガラスに ガムテープで ケルン と貼ってあり、大丈夫かこれ? と恐れながら扉を開けると、 映画のロケ地にでも迷い込んだ様な昭和初期の感じ。 レトロな感じ好きなので堪らない空間でした。 コーヒーも美味しゅうございました。 おばあちゃんが一人でやってます。 元気で続いて欲しい。 帰り際におばあちゃんと30分くらい?1時間くらいかも、お話出来ました。 昭和10年からほとんど変わらず営業してるとの事です。 外のアーケード、最近になって危ないから、取り壊すことになったそうで、最初に写真に納めていたので、そう言うことなのかと納得しました。 沼津の貴重な文化遺産だと思いました。 ここは、味でなく、広く知って欲しい貴重な場所なのでbest更新しました。 沼津にきてまた訪れたい場所です。 昭和風の店内

竹澤治さんの行ったお店

ケルンの店舗情報