そばの実 千の松

そばのみ せんのまつ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩24分(1.9km)
そば(蕎麦)
毎月第3火曜日 毎週月曜日
055-957-7070

Rettyのレビューをみて千本松に新しいお蕎麦屋さんがオープンしているのを初めて知りました❗閑静な素敵な場所です。駐車場もたっぷりあります❗ 「国産の鴨の出汁が染み込んだつけ汁でお召し上がりください」とメニューに記載があった「鴨せいろ」をお願いしました。 お蕎麦は比較的太目。蕎麦の香りは結構強い方ですね。私は細い方が好きですが、もちもち感が強く噛むと心地よい感じ、おいしいお蕎麦です❗ 鴨のお出汁は濃厚でおいしい。濃厚ですがしつこくなく太目の麺とよく絡み鴨のお出汁をまとってきてくれます。鴨のお肉も香ばしくてほどよい固さ。また焼き葱が旨い❗トロッと口の中でほどけます。 嬉しいことに蕎麦湯を味わうため蕎麦つゆを少量持ってきてくれました。鉄瓶で出された蕎麦湯は白濁してドロドロのもの。これです、この濃厚な蕎麦湯がいいんです❗蕎麦湯も美味しくいただけました。もちろんドロドロの蕎麦湯は鴨汁のなかにも❗ 帰り際に若い店主と少しお話ができましたが、富士宮の大人気蕎麦店「一閑人」で修行をされてきたそうです。それで「牛すじの蕎麦湯煮込み」などのメニューもあったんですね。いいお蕎麦を打ってくれるいいお店が近くにできて嬉しいですね~‼️

A.Mizusakiさんの行ったお店

そばの実 千の松の店舗情報

予約・問い合わせ 055-957-7070

お店のホームページ https://www.soba-mi-sen-matsu.com/

055-957-7070