黄金の雫

おうごんのしずく

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩7分(500m)
日本酒バー 居酒屋
055-952-1239

日本酒酒房 黄金の雫さんは16年10月よりリバーサイドホテル近くの魚ぶんビル2階へ移転されてます。 出張の際に良く立ち寄ります。管理の行き届いた店主こだわりの日本酒をいつも頂いております。 通ってみてわかったことですが、店主は美味しいもの全般に詳しく味覚がすごく信頼できる方だという事です。 (この辺が1番重要じゃ無いかと思います) 都内でも日本酒バーなどは多く、探せば沢山の口コミが載せられたお店などありますが、割と何処も同じ印象を受けます。 (銘柄や知識などうんちくが中心でセミプロ、アマチュアの様なお店に良く引っかかってしまいます…) 日本酒バーに限った話では無いですが、そういった中で良いお店に出会うのは本当に大変ですし、見つけられた時の嬉しさはたまりませんよね。 話を軌道修正しますが、こちらはそういった意味では本当にプロのお店です。 それでいて敷居の高いお店という訳ではなく物腰の優しいマスターがカウンターの奥に立たれています。 日本酒好きな方やこれから興味を持たれる方にもお薦めしたいお店です。 拙い文章を長々と書いてしまいましたが、読んで頂きありがとうございます。

Grie Nieさんの行ったお店

黄金の雫の店舗情報

予約・問い合わせ 055-952-1239
  • 日本酒バー

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

055-952-1239