魚河岸 丸天 みなと店

うおがし まるてん みなとてん

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩27分(2.1km)
魚介・海鮮料理 寿司 居酒屋
毎週木曜日
055-954-1028

テレビなどでも紹介されている、念願のアレを食べて来ました。 キンキンに冷えたビールと良く合う!!       20年ぶりぐらいの沼津港。       昨年の12月にリニューアルしたそうです。 明るくてカジュアルな雰囲気のお店。 カウンター席もあるので、一人でも気軽に利用出来ます。       11時30分ぐらいに入店、店内はガラガラ。 平日は、さすがに空いているなぁ~っと思っていたら、 12時ぐらいには満席状態に、しかも、外待ちが何人も。       ドリンクメニューに、赤星と静岡県限定があるのを発見。           ■サッポロ 静岡麦酒 600円   ※すべて税抜価格       ■かつお刺身 1410円           沼津港で水揚げされた新鮮な鰹。 雄節と雌節の両方が盛られてました。   モッチモチで、鰹らしいキュッとした酸味。       特に、雌節のナカがうまい!!       ■地魚天ぷら3種盛り 550円       鯵 、めぎす、鰯。   軽くてサクサクの衣。 天つゆにくぐらせて。 出来れば、塩が欲しいなぁ。       ■サッポロラガービール 赤星 大瓶 750円       ■海鮮かき揚げ 900円 ※特許取得   楽しみにしていた、「丸天」名物のタワーかき揚げ。       上はこんな感じ。       箸で崩すと、中から出てくる出てくる。 むきえび、ほたて、玉ねぎ、長ねぎ、などなど。   サックサクで軽い!!   まったく油っぽくなくて、胃もたれしない。 普段食べているかき揚げの衣と違う。味も。 大手メーカーと「丸天」が共同開発した衣を使用しているそうです。       ■マグロのフルテールシチュー 1,200円 ※特許取得       パッと見、分厚いハンバーグみたい・・・   大きさによって値段が違います。 800円から一番大きいので1,200円ぐらい。       箸を入れると、ホロホロっと剥がれる。 下味が付いてて、やわらかい。 付け合わせは、にんじん、いんげん、フライドポテト。   ソースは、デミグラスソースとは違い和テイストで、 醤油や味醂を使用しているみたいで甘い。 ボリュームがあるので、これでもうお腹いっぱいに。           店先に設置されたテーブルの上に並べられた真鯛、勘八、鮪の兜煮。 お土産用ではなく、皆さん、店内へ持ち込んでいるようです。 お店を出る時は、ほんのわずかしか残っていませ ※投稿文字制限、投稿画像数制限あり。 ※ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓ https://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12309141078.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

魚河岸 丸天 みなと店の店舗情報

予約・問い合わせ 055-954-1028
  • 寿司

お店のホームページ http://www.uogashi-maruten.co.jp/minato/
Facebook https://www.facebook.com/uogashi.maruten.minatoten/
グランドオープン日 2016/12/20

このお店は以下のお店が移転した店舗です

055-954-1028