鮨庵さいとう 本店

すしあんさいとう ほんてん

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩28分(2.2km)
寿司 魚介・海鮮料理 その他
毎週木曜日
055-954-3009

清流とグルメの街 三島シリーズの番外編。 隣接する沼津エリアも、沼津港周辺を中心に美味しいグルメが揃ってます。 おそらくですが・・・ 現時点ですが・・・ 三島・沼津エリアの寿司店で最高峰のコストパフォーマンスを感じるのがここ! お店の名前は!鮨庵さいとう本店! 再訪です! これだけ美味しい海鮮をこの価格で!? 嬉しくなるお寿司屋さんです。 僕は今控えていますが、美味しい日本酒もたくさん揃ってますし。 ネタの種類も豊富だし、握りのネタも大きめ。 とにかく、どれもこれも美味しい。 今回も握りはお好みで注文。 僕は、ヒラメ、金目鯛、メイチダイ、赤むつ(ノドグロ)、アジ、コハダ、大とろタク巻、芽ネギを食しました。 寿司の前には、生牡蠣、サザエのつぼ焼き、イカの刺身。 汁物として、季節ですから〜♪ 松茸の土瓶蒸しを注文。 全てにおいて、美味しい幸せ降臨♪ もう、最高です。 ちなみにドリンクは、徹底的にノンアルコールビール 苦笑 こちらの とろたく は、大とろを惜しみなく巻いた逸品。 口に放り込んだ瞬間に、大とろ食べてまーす!口の中に上品で甘い脂が染み渡りまーす♪ 実にダイナミックです♪ 沼津港エリアは観光客向けのお店がひしめきあってますが、観光客に媚を売りすぎないこういうお寿司屋さんがあるのは、非常にありがたいと思っています。 もちろん、ひしめきあってる沢山のお店も観光客をターゲットにしてますが、非常にレベルが高く美味しいので、沼津港に寄るのが嬉しくなります。 今回も美味しかったです。ごちそうさまでした!

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

鮨庵さいとう 本店の店舗情報

TEL 055-954-3009
  • 寿司
  • その他

(8席)

お店のホームページ http://list.tabiiro.jp/300152.html

055-954-3009