湯河原 飯田商店 ららぽーと沼津店 ゆがわら いいだしょうてん ららぽーとぬまづてん

10月4日にららぽーと沼津にオープンした飯田商店の新店。 湯河原にある本店とは違ったラーメンが楽しめるとのことですが、本店に訪問したのが2013年の俺にとって初訪問みたいなもんですwww 10時オープンの1時間前ぐらいに到着しましたが、この日は日曜日と言うこともあって大行列。お会計まで60分待ちの案内の少し後ろぐらいでした(実際の待ち時間は約45分でした) ●醤油チャーシュー麺(1200円) 一口スープを啜ると今まで食べた「ラーメン」でも「拉麺」でもない、「らぁ麺」って感じ。平仮名と漢字の組み合わせがしっくり来るほどの和テイスト。お醤油と出汁が効いたスープはここでしかいただくことができない絶品かと。 ほんのりとピンク色のチャーシューはスープに浸すと色が変わるほどの火加減。脂と赤身のバランスがちょうど良い、また臭みがないので豚の美味しさを十分に感じれるしスープを引き立たせる名脇役な優れもの。 ●焼売(450円) 美味しいけど、次回訪問する時にこの価格を払ってまで食べたいとは正直思わなかった。 オーソドックスな焼売で1個目は普通に食べて、2個目はラーメンのスープに入れて食べました。 ●チャーシューの切り落とし(500円) 真空パックに入って冷凍の状態で手渡されます。 これはマジでオススメの逸品、自宅に帰ってからラーメンに入れてももちろん美味しいし塩分がちょうど良い感じなのでお酒のつまみに最適でした。

S.Satohさんの行ったお店

湯河原 飯田商店 ららぽーと沼津店の店舗情報

富士急シティバス さんさんぬまづ・新宿号 富士急沼津営業所 徒歩5分(380m)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。