海の幸と山の幸 するが食堂 NEOPASA駿河湾沼津SA下り するがしょくどう

魚介・海鮮料理
055-946-5221

新東名高速・駿河湾沼津SAにある食堂。 お伊勢さんに向かって爆走している中、朝飯代わりに立ち寄りました。 目的はもちろん、駿河湾の名物・しらすと桜海老! 一番人気という「するがの宝丼」1400円をいただきました。 真ん中に鎮座した温泉玉子を囲むように並べられた、生しらす、生桜海老、釜揚げしらす、釜揚げ桜海老、そして海苔。 紅白で、なんだかめでたいな〜w ちょっと風がありましたが、すごくいい天気だったので、テラス席で海を見ながらパクリ。 いや〜、絶景かな〜(^o^)/ 丼は、期待通りの美味さ。 しらすと桜海老が、生と釜揚げの両方を食べられるのが嬉しいですね。 実は新東名って初めて走ったのですが、さすがに道もSAもキレイですね。 ここのSAは、小さめながらも、ソファ席やいろんな形の席があって、ゆっくりくつろげました。 さぁ、パワーチャージしたので、爆走再開だ! 魚介 郷土料理

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

海の幸と山の幸 するが食堂 NEOPASA駿河湾沼津SA下りの店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。