ちょうか

ちょうか

JR御殿場線 / 大岡駅 徒歩15分(1.1km)
定食

グルメ街道ひっそり美味しい定食屋さん!! 今日もランチは沼津行きつけ。んっ!?駐車場いっぱいじゃない!?入れない…どうすっか?ということで、2年前は行きつけだった定食屋さん「ちょうか」さんに久しぶりにランチインッ! 私、沼津に単身赴任。2年くらい前までは日替わりで色々なお店でランチしましたが、流石にめんどくさくなって、沼津ランチはほぼ毎日行き付けお蕎麦屋さんの日替わりランチになっていました…(それも美味しんですけどね)しかし、それまでに行ったランチをいただいていたお店、どこも美味しくって懐かしさすら感じていました。その中の1店「ちょうか」さんに久しぶりに来れて感動! 「ちょうか」さん、トンカツ定食メインですが、各種揚げ物、魚介もある地元人気定食屋さん!Retty初登場ですっ!! 「こんちわーっ!!」と約2年振りに入店!「いらっしゃいませー!!」と元気なお母さんと、ぼそぼそしゃべる厨房のご主人。懐かしーっ!メニューは壁張りのみ。久しぶりに大好き「串カツ定食」をオーダーッ!! 改めて店内。相変わらずの壁張りメニューの多さ。焼魚、刺身、揚物、野菜炒め、丼、セット…定食屋さんの鏡のようなラインナップ!いいねー!あれ!?いつの間にか続々とお客さん入ってきて、こじんまりした店内満席!!すごい!! 「おまちどうさまー!」お母さんが配膳してくれます! うひょーっ!!久しぶりのボリューム!!大ぶり串カツ3本乗った「串カツ定食」っ!!いっただっきまーすっ!!ソース、辛子をぬりぬりして、まずは串カツパクリッ!旨いっ!!これこれーっ!!一口台に切った上豚ロースに、玉ねぎが順番に刺さり、肉、玉ねぎ、しっかりさっぱりの無限ループやーっ!!刻みキャベツ、お新香をはさみつつご飯が止まらんーっ!!最後はしっかり具が入った味噌汁で流し込み、一心不乱口の中ザックザク一気喰いっ!! 今日もお腹いっぱい美味しくご馳走様でしたっ!!! 「ちょうか」さん、久しぶりに揚げたてボリューミーな定食、凄く美味しかったです!平野レミ風の元気なお母さんの旦那さんツッコミも見れて最高ーっ!!会計時に2年振りに来た私にも「いつもありがとうございます!」と言ってくれる温かさ…また近々必ず来ますね!!

KOUICHI.“ビール猫”.Sさんの行ったお店

ちょうかの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 定食

JR御殿場線 / 大岡駅 徒歩15分(1.1km)
JR御殿場線 / 下土狩駅 徒歩24分(1.9km)