麺処田ぶしイシバシプラザ店

めんどころたぶしいしばしぷらざてん

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩8分(610m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン

沼津市 イシバシプラザ地下1階にある 『麺処 田ぶし 沼津イシバシプラザ店』 ショッピングセンターのイシバシプラザと、イトーヨーカドーが同じ建物の中で半分ずつ。 イトーヨーカドーのほうに用事があり、今日は時間がないので、ついでにこちらでランチ。 田ぶしさんは好きなラーメン屋で、こちらの店舗の利用は初めて。 12時1分に入店。先客3組。 1人だからカウンターでも構わないのに、4人掛けのテーブルに案内してくれた ◆沼津イシバシプラザ店限定 一日30食限定 静岡地鶏中華そば 780円 どの支店も大盛り無料(1.5玉)なのは嬉しい。 けど、糖質摂っちゃうので、普通盛りで。 丸鶏と醤油のほのかな香り。 スープは鶏出汁と醤油とのバランスがよく、コクがあって美味しい❗️ 程よい濃さで飲める。 全粒粉の自家製麺は中太麺で歯応えあって美味しい❗️ 焦がしネギ?がまたコクを増してる感じ。 シャキシャキの歯応えがある青菜(ほうれん草?空芯菜?)や白髪ネギが合う。 今までの丸鶏醤油ラーメンの中で、1、2を争うくらい美味しかった❗️ 節系のお店なのに大丈夫か?と思っちゃったコト、ごめんなさい。 イシバシプラザやイトーヨーカドーを利用する客層のせいか、年配の客が多いが、12時半頃になると、サラリーマンでほぼ満席。 カウンター席あり テーブル席あり 駐車場:有料(500円以上の買い物で2時間無料) 店舗限定 数量限定 丸鶏 最強のコスパ

J.Satouさんの行ったお店

麺処田ぶしイシバシプラザ店の店舗情報

• つけ麺
  • 塩ラーメン

JR御殿場線 / 大岡駅(2.8km)