ベジタブル ダイニング & カフェ 季の環

べじたぶる だいにんぐあんどかふぇ きのわ

JR伊東線 / 来宮駅 徒歩4分(310m)
カフェ
毎月第2日曜日 毎月第4日曜日 毎週月曜日
0557-82-8511

『キノワ(季の環)』さんは、”健康であること”をコンセプトに、土、肥料、水、全てにこだわってつくられた無農薬野菜を中心にした、お料理とオリジナルスイーツを提供されています。 (以前は熱海市役所の近くに在ったお店が、来宮神社のすぐ脇に移転されたそうです。) -------------------------------------- お店の方に投稿の許可をお願いしたところ、快くOKをいただきました。 (ランチメニューの紙だけは、現在の「コロナ対応」営業の特別メニューで通常時と異なるらしく撮影NGでした。もしかしたらグレードアップ等をしていただいているのかも?!) さらに、テラス席近くにある「mini足湯(熱海温泉)」にも入れていただきました。 さすが、来宮神社の脇を流れる小川に面したお店のテラスに有る「(温泉)足湯」は、土地のパワースポットでもあるので、お食事前の入浴で、心も体も浄化されました!! -------------------------------------- 入口のレジ脇には、無農薬野菜等の販売コーナーもありましたが、この日が休日だったためか、カーテンをかけて販売を休止されていました(泣) -------------------------------------- この日は、家族4人でランチメニュー4種類をオーダーし、シェアして食べました。 また、当日のスイーツは3種類で、迷わず全種類制覇しましたが(笑)、どれも最高の美味しさで、中でも「焦がしプリン」は、黒蜜と(お好みで)塩が添えられて、絶妙な美味しさでした! -------------------------------------- 『キノワ(季の環)』さんは、静岡1番(!)または東海地方1番(!)と言っても過言ではない位の、最高のお料理・スイーツを提供してくださり、身体にも心にも抜群の栄養を与えてくれる素敵なお店で、熱海(来宮)に来たら、絶対に来たいお店です!!!

Takeshi Kanekoさんの行ったお店

ベジタブル ダイニング & カフェ 季の環の店舗情報

予約・問い合わせ 0557-82-8511

JR伊東線 / 来宮駅 徒歩4分(310m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 熱海駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://cafe-kinowa.jp/index.html

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0557-82-8511