和食 花の茶屋

Japanese restaurant HananoChaya わしょく はなのちゃや

JR東海道本線(東京~熱海) / 熱海駅 徒歩11分(830m)
和食 日本料理 魚介・海鮮料理
毎週木曜日
0557-84-2511

【初訪問・ピアノコンサートの前に(^^)】 新年度が始まって一週間が過ぎた土曜日の朝は、熱海まで遠出して美術館にやってきました。こじんまりとしたピアノコンサートを聴くのは、本日で二回目になりますが、その前に腹ごしらえを^o^ 本日のモーニングは、私のお気に入りテラス席もある、美術館内にある和食屋さんでいただきました。天気も良くて空が青くて綺麗、小鳥のさえずりも気持ちイイですね〜 いただいたのは、桃山御膳です! 生しらすにも惹かれましたが、海鮮盛り合わせをチョイスしました。鮭・マグロ・イクラに加えて茹でしらすも入っていました!食前酒の熱海ビール、美味しい空気と飲むのは気持ちいいですね^o^ MOA美術館には、確か30年程前にクルマできた記憶があります。あれから地下鉄も開通して、自宅の最寄駅から一回乗り換えで熱海まで来れるように…便利になりましたね♪

鈴木康善さんの行ったお店

和食 花の茶屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0557-84-2511
  • 和食
  • 日本料理

JR伊東線 / 来宮駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 あり

お店のホームページ https://www.moaart.or.jp/about/restaurant/hanacha/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
予約 不可
雰囲気 景色がきれい、庭がある
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり