山洋水産

さんようすいさん

JR東海道本線(東京~熱海) / 熱海駅 徒歩12分(890m)
居酒屋
0557-81-1135

〜春の伊豆半島編ラスト〜 【駅から離れた居酒屋で食べるトロトロ金目鯛の煮付け定食】 春の伊豆半島辺ラストは、2日目のお昼に立ち寄った居酒屋です。 お腹空きすぎ、雨降り過ぎで、アーケードのこちらに避難しました。 約1年ぶりね( ˘ω˘) 前は同じ席で一人で食べたけど今回は旦那様と一緒。 一年前に一人で来た時よりも、美味しく感じるのは何でだろう。 二人で飯が食えるって、本当に幸せですね。 金目鯛の煮付けは身も大きく、ふわふわのトロトロに煮られておりました。 辛めの煮汁も乙なもので、嫌でもご飯が進んでしまいます。 誰が言ったか、おめで鯛と。 赤い金目鯛は本当に、祝福される美味さですわ! ところでスーパードライを頂いたのですが、関東のスーパードライ中瓶と味が違う( ˘ω˘) 同じブランドなのにかくも異なるものですか… 店の外ではなくいかの口が干されていて、あぁ、自家製ってイイなぁと改めて感じました。 熱海の夜、ぜひこちらにも✨ 1句 紅桜 祝の魚に ありがとう ベニ色の金目鯛。 桜色のサクラエビ。 そんな、春の訪れみたいなおめでたい魚介が美味しいこの街と伊豆半島は、本当に最高です。 心から愛してる、熱海伊豆。

A.Mihoさんの行ったお店

山洋水産の店舗情報

予約・問い合わせ 0557-81-1135

JR伊東線 / 来宮駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://list.tabiiro.jp/300762.html

0557-81-1135