石川屋

いしかわや

JR伊東線 / 来宮駅 徒歩11分(840m)
ラーメン チャーハン 塩ラーメン
毎週木曜日
0557-81-3075

静岡/熱海に日帰り出張中です。 昼飯は12時開店の高倉健さんが愛した老舗中華料理「石川屋」に来ました。 ラーメンも美味しいらしいのですが絶品と言われている『オムライス』を頂きます。 前に入られた方もご夫婦のどちらかが『オムライス』(¥1200)を注文してましたが調理場から調理をしている、旦那が「オムライスはお時間がかなり掛かりますよ」という声が飛んでました。 私がオーダーの時は言われませんでしたが「さっき聞いたやろ」という事ですかね。 皆さん、各種ラーメンをご注文のお客様達は着丼です。(。•́︿•̀。) でも待ちますよ!! 若い時に学んだ"健さん哲学"ついつい忘れてしまいがちですが「拍手されるより拍手した方がずっと心が豊かになる」とか 「男はぐっとためているものが目力にでるんだ」とか……どうですかね?自分は…… 少しは人生の肥やしになったのでしょうか!? 今日の所は「男は黙ってオムライス!」コロナだからね〜 待ってました!待つ事50分!! ふわふわ、トロトロのタマゴにウスターソースとケチャップ!?(ケチャップは端に) 美味しかったです。 高倉健さんの町中華!!

K・Tanakaさんの行ったお店

石川屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0557-81-3075
  • チャーハン
  • 塩ラーメン

JR伊東線 / 来宮駅 徒歩11分(840m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 熱海駅 徒歩11分(840m)

0557-81-3075