磯丸 仲見世店 いそまる

荻窪ならこの人!食通のチーフフードオフィサー をはじめ 85人がオススメしています 口コミをみる

寿司 丼もの
毎週木曜日
0557-81-2915

熱海駅の前にある商店街の有名庶民派寿司屋さん。仲見世店は2店舗あるうちの小さい方です。 カウンターと背中にちょっと2人用のテーブルがいくつかあるだけで、普通は4名は厳しい。 だから団体は別な店舗の方へ行ってくださいと書かれてるのですが、幸い11:30で入口に置いてある名簿に名前を書いたら、カウンターが偶然4つ空いて、殆ど並ばずに入ることが出来ました。 もし、外で並ぶことがあってもアーケード街の店なので、雨や直射日光を気にせず、通りの真ん中にベンチもあるので、少しぐらい待っても平気な環境です。 カウンターに座って、皆バラバラにオーダーしました。  - 伊豆握り ¥1,480 x 2  - 貝づくし ¥1,280  - 黒鮪5点盛 ¥600  - あら汁セット 茶碗蒸し付き ¥580 x 2  - 味噌汁セット 茶碗蒸し付き ¥330 x 2 寿司のネタは新鮮で値段もリーズナブル。 あら汁はお椀が大きくこれだけでお腹がいっぱいになるぐらいのボリューム。それも茶碗蒸し付きです。普通のお椀も美味しいですよ。 夜の旅館の夕食を沢山食べようと思って、この昼食は少し量をセーブしようと思っていたのに、結局腹一杯食べてしまった。 これじゃあ、皆が並んでまで食べるわ。ご馳走さまでした。 熱海駅前商店街の人気店 リーズナブルな寿司 あら汁のボリューム凄い

Takeshi N.さんの行ったお店

磯丸 仲見世店の店舗情報 修正依頼

• 寿司

伊豆箱根バス 熱海後楽園〜熱海駅(熱海駅方面) 仲見世入口 徒歩2分(86m)
伊豆東海バス 熱海〜弘法滝藤哲(咲見町バス経由) 藤沢入口 徒歩3分(230m)
伊豆東海バス 熱海〜MOA美術館 熱海駅 徒歩3分(230m)

磯丸 仲見世店 いそまる

つながる