口コミ一覧 すこっときゅうかん スコット旧館 人気店

渚町 | 静岡県 熱海市 渚町 12-6

0557-81-4460

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

スコット旧館(渚町)の口コミ

投稿:

このビーフシチューとババロアは、はんぱなく美味い。

投稿:

週末に宿泊する稲取温泉へ向かう際、熱海で立ち寄りしてランチ。
夜が海鮮なので洋食で検索。

スコット旧館

近くの本館は行列が出来ていたので、間髪入れず旧館に向かったら、最後の1テーブルが空いていて入店出来ました。ラッキー。
初めて伺いましたがこじんまりしたお店でしたね。
熱海で老舗の洋食屋なんでしょうね。
スタッフの方も年配の方でした。

旦那がビーフシチ...

投稿:

洋食は老舗に限る!

投稿:

美味しい洋食屋ないかなと探していたら人気店を発見!ポークソテーハンターとしては是非食してみたいと新幹線に乗り込み熱海までブラリ旅^_^
熱海の駅から歩いて10分ぐらいの路地裏に目的のスコットさん発見♪
早速ポークソテーとコンソメを注文です^_^
最初は熱々のコンソメからいただきます。
これがまた雑味のない感じの綺麗な透明具合でジュレにして持って帰りたいくらい...

投稿:

熱海でスコットといえばダレもが知っている老舗の洋食屋さん。
ビーフシチューやタンシチューが有名です。
とにかく美味しいデミグラスソースが、人気ナンバーワン。
そしてホワイトソースのファンも多いですね。
特に個人的にはかにクリームコロッケが大好きです。
どちらも味が濃厚で、滑らかです。
そうそうNHKの朝のH子に出てくる店、あんな感じのルーツです。
本店と旧館...

投稿:

ビーフシチューを食べたけどドミグラスソースがコクが深いです。何年経っても変わらぬ味でした

投稿:

熱海に行くと必ず寄るのがこのお店。海老フライやタンシチューはもちろんですが僕のお気に入りは鮑のコキール。またシンプルにカレーも美味いです

投稿:

「現存する昭和の芸術」
創業70年の歴史ある洋食店。
そう、他界した身内から聞いていた名店。
何度も何度も熱海へは訪れている。
何度も何度も通過していた。
今だから、この価値がわかるのかもしれない。
いや、この店の敷居を跨ぐには、僕はまだ若すぎるのかもしれない。
フォークの背にライスを乗せて食べる事が正当に思える。
一皿目、コンソメスープ。
琥珀色に輝き濁り...

投稿:

綺麗なコンソメスープが出て来て、もうこれは当たりだと確信しました!
滑らかでコク深いけど重たくないベシャメルソースはよい香り。パンもいいけどごはんに合わせたい。
ホロリとほぐれるお肉の入ったビーフシチューやポークソテーに薄い衣のエビフライもいい。
どれも美味しくて、もっと色々食べてみたかった!
70年の積み重ねを大切にしている、そんなお店です。また行きたい!...

熱海の名店。
昔ながらの洋食屋さんです。
お昼からとても賑わっていました。
店内は重厚感と親近感のバランスがちょうどよく、祖父母の家の応接間を思い出しました。

ボリューミーなので夜だ…

投稿:

熱海の本格洋食屋。
どれも素晴らしいお料理ですし、さらに写真のババロアが絶品!

投稿:

熱海旅行の際に。ザ老舗洋食屋さんでご馳走になりました◡̈
雑誌に志賀直哉が愛したビーフシチュー(タンシチュー)と書いてあった。
3000円前後でお昼に食べるにはリッチ!
谷崎潤一郎、村上春樹など、文豪や芸術家などの著名人が通ったことで知られる有名なお店です。

2hほど並んだ列、、まさかお隣の中華屋さんの列でした。笑
列が進むにつれて、「まさか、中華屋さ...

投稿:

スコットといえばタンシチューやデミグラスソースハンバーグ!!
昔からグルメな父に連れられ年に数回、車で3時間ほどかけてこれを食べるためだけに熱海へ!
お目当は大好きなタンシチュー(^ ^)♡

お肉はじっくり煮込まれていてホロホロ♡♡
タンシチューに、からしを付けて食べるのがスコットスタイルです!
その他にも蟹クリームコロッケや季節で変わるポタージュも絶品で...

予算: ~3000円 利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

投稿:

ゴルフの帰りに…
大好きなビーフシチュー、とにかく柔らかいしコクが深くて最高です。
熱海で洋食を召し上がるのでしたら、ココしか考えられません

投稿:

皆んな知らないだろうけど、デザートのシャーベットが美味しい。

熱海の老舗洋食屋さんでビーフシチュー❗
Retty人気店、みなさんの投稿見て食べてみたかった
こちら、ついに頂きました~✌
やわらかいお肉はもちろん、何より濃厚なデミグラスソース
がめっちゃ…

投稿:

ビーフシチューとライス。
たっけー。うまいけど値段のわりにはって感じ。ビンボー舌にはわからん。

【熱海温泉 海岸通り近く】

流石 先代さんの
修業先老舗 箱根富士屋ホテルさん
なので、あったりまえに
本格的なる ソースの、数々
私の、一押しは、ベシャメル ソース
濃厚なるカニクリーム…

仲良しの友達ファミリーが
埼玉からわざわざ車を走らせ
食べにいくというお店へ!

仲良しちゃんと旅行がてら
案内していただくことに♡

お店に入り、
目当てのタンシューを注文!

想像してい…

このお店に「行きたい!」と言ってる人

700人が行きたいと言っています

スコット旧館(渚町)の店舗詳細

すこっときゅうかん

電話番号 0557-81-4460

静岡県熱海市渚町12-6

おすすめのアクセス方法 JR東海道本線(東京~熱海)熱海駅から「バス」で銀座(海岸)に行き、そこから徒歩1分(74m)で到着です。
●駅からのアクセス

JR東海道本線(東京~熱海) / 熱海駅 徒歩12分(960m)

JR東海道本線(熱海~浜松) / 熱海駅 徒歩12分(960m)

JR伊東線 / 熱海駅 徒歩12分(960m)

●バス停からのアクセス

伊豆箱根バス 熱海後楽園〜熱海駅(熱海駅方面) 銀座(海岸) 徒歩1分(74m)

伊豆東海バス 熱海〜ひばりヶ丘01 銀座 徒歩1分(74m)

伊豆東海バス 熱海〜ひばりヶ丘01 銀座 徒歩2分(84m)

●ICからのアクセス

伊豆縦貫自動車道 三島玉沢IC 車で35分(14.2km)

伊豆縦貫自動車道 大場・函南IC 車で36分(14.2km)

東駿河湾環状道路 三島塚原IC 車で38分(15.1km)

●空港駐車場からのアクセス

富士山静岡空港駐車場 車で258分(104.8km)

目的 ランチ  デート  女子会  接待  ご飯  その他の目的を見る
ジャンル 洋食 旅館 シチュー カレー

座席情報

座席 36席
(テーブル18席
座敷18席)

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

スコット旧館(渚町)の近くのお店

熱海の洋食・西洋料理でおすすめのお店

静岡の新着のお店

0557-81-4460