四季彩

しきさい

天竜浜名湖鉄道 / 知波田駅 徒歩18分(1.4km)
洋食
053-578-2399

またまた昨日2回目にきてしまいました! 時間が、お昼過ぎたので、頑張り屋さんのシェフは、息切れして、エプロンの肩ひもが落ちた状態でお出迎えです(笑) 今日はカニクリームコロッケ♪と相棒は豚のしょうが焼きを迷わずチョイス!! さつまいもの優しい甘味のついたポタージュに地元の野菜かな?シャキシャキ元気いっぱいなサラダたち( ´∀`)手作りドレッシングでビタミンが身体中の細胞に染み渡ります♪ついに来た♪子どもの握りこぶしの可愛らしいコロッケ3つ(笑)カリッと揚がってます。いざ、実食!サクッ、とろーり、カニの味しかしない、クリームです(涙) 粉っけゼロ!完全中身はカニクリームオンリイで、よくこんなに上手にあがるなあと、駆け回るシェフに尊敬の目差しです(*´ω`* ) とろけました♪ 相棒のしょうが焼きは、分厚い豚肉たちが、薄い小麦粉を纏い、しょうがの中に漬かってます♪香りが、芳しい!! 薄い細切れ肉を想像していた、相棒は、しばし、目が点…。気を取り直し、パクリ 目元がゆるゆるになり、ほころびの笑顔( ´∀`)うまーいよー 肉も酒、しょうが汁にじっくり漬け込み、満を持しての、立派なしょうが焼きになって登場してくれました♡ 食が細い相棒が、ライスを丁寧に分割はし、考えながら、お肉と交互に頬張ります(笑) 肉の甘味と、しょうが、醤油、ミリンが絶妙に絡み合い、自分じゃ出せない味だなあと改めて思いました。 お金を出して、ふだんの料理で作れそうなもので、でも無理で、ここまで脱帽させてくれたのは初めてかもしれない… シェフは、どうゆう経歴なんだろう(笑)すごいなあ。と思いながら、常連さんが、わるいね、こんどは、ゆっくりしてるときに来るねって話してました♪シェフは、口下手なんで、はいとだけでしたが、見てて心が暖かくなりました( ´∀`)また、平日にきたいなあ。わたしも。

Mariko-hさんの行ったお店

四季彩の店舗情報

予約・問い合わせ 053-578-2399
  • 洋食

天竜浜名湖鉄道 / 知波田駅 徒歩18分(1.4km)
天竜浜名湖鉄道 / 大森駅(2.9km)

053-578-2399