蔵前家

くらまえや

天竜浜名湖鉄道 / 金指駅(2.6km)
ラーメン 家系ラーメン
毎月第2月曜日 毎週火曜日
053-523-3525

定時で仕事を終えてダッシュで。 蔵前家さんで行われた“ガチ麺道場さん×らぁ麺幸跳さん×蔵前家さん”のコラボイベント「蔵前家で跳ねろ!G☆SPOT」に参戦してきました。 家系豚骨×もち大麦でもって奇跡のつけ麺。 否が応でも期待が高まります。 到着は、午後5時25分。オープン30分弱で72番目 1時間ほど待ちまして、席に。 さて、魚介の和出汁に浸かったもち大麦の麺から。 薄味ですが、これだけで一杯として成立する旨さ。もち大麦の麺は、和出汁に浸かっているせいが、蕎麦っぽい感じがしました。 お次は、家系豚骨のつけ汁につけて。 おわっ、濃いめの味付けながら、こりゃ濃厚で旨めぇなぁ。 だしご飯、まずはそのまま。 あっ、これもうめぇぞー。 これに和出汁少々とつけ汁をザバーっとかけてサラサラと。 これ、おーいしーい❣️ 堪能させていただきました。 ご馳走さまでした。m(_ _)m 遠州と三河の名店三店のコラボ 家系豚骨ともち大麦のマリアージュ だしご飯につけ汁かけてサラサラと バレンタインキャンペーン

杉浦規仁さんの行ったお店

蔵前家の店舗情報

予約・問い合わせ 053-523-3525
  • 家系ラーメン

天竜浜名湖鉄道 / 金指駅(2.6km)

お店のホームページ http://kuramaeya.jp

053-523-3525