麺屋 燕 袋井店

つばめ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 袋井駅 徒歩10分(760m)
ラーメン 塩ラーメン
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日 毎週火曜日
0538-86-5170

静岡県袋井市内の麺屋燕さんに再訪問です。 今や静岡県内に数店舗のご当地ラーメンとして認知度高く、定着してます、袋井店はその本家です。 何が違うかといえば、作りが丁寧で、 かつ限定オリジナルメニューを偶に出します。 本日は定番の燕ラーメンしょうゆ味をいただきました。 麺は約1.2ミリ角程度の細麺で、長さは凡そ25センチほどの食べ易い長さで、小麦感の香り高い低加水のオリジナル製麺です。 スープは、鶏、豚、魚貝、野菜の優しいしょうゆスープです。例えるなら、ちゃんこ鍋のいい出汁が出た奴で しょうゆベースに出汁を割った感じです。 印象は複雑な出汁を感じます。 まあ、依然として相変わらずシンプルながら 美味いスープです。 他に、豚背脂チャッチャとか、極魚節系とか、黒燕いわよるブラックとか、極味噌など、いろいろな切り口の燕ラーメンが食べられてます。 お近くにお越しの際は、初めての際には、 スタンダードの燕ラーメンしょうゆ味か、 塩味をオススメいたします。 てはまた。

Cob Takeさんの行ったお店

麺屋 燕 袋井店の店舗情報

予約・問い合わせ 0538-86-5170
  • 塩ラーメン

Instagram https://www.instagram.com/tubamefukuroi/

0538-86-5170