うなぎの甚八

うなぎのじんぱち

JR東海道本線(熱海~浜松) / 掛川駅 徒歩5分(330m)
うなぎ 丼もの テイクアウト
0537-22-5638

【100点のうなぎ】 食事で感動することができる幸せ。 店主には感謝を伝えたい。 注文を通すと活の良い鰻をすぐに大将が 捌きだされ、素早く串打ちされた。 焼き場の担当は、おかみさん。 皮目をしっかり時間をかけて焼き入れを した後、身を焼き、三度タレに潜らせて 焼き上がる。御夫婦の力作到着まで15分。 ※参考時間:焼場に鰻が置かれていない場合 届けられた器を見て思わず笑顔になる。 蓋が閉まらずに傾いている。 理由は開けてみて納得。 鰻が立派過ぎて器からはみ出している。 この盛り付け方を考案されてから、 何年くらい経過しているのだろうか? インスタ映えする盛り付け方に、 商売の巧さを深く感じる。 夏場でもこれだけの脂を味わえるのであれば、 沢山の脂を身に纏う冬場のうなぎも是非とも 食してみたい。 タレは程良い甘さでうなぎはとても肉厚。 ジューシーさを感じる脂とタレのバランスが 黄金比なのか、一撃で魅了されてしまった。 肝吸に浮かぶ沢山の三つ葉の香りがまた良く 主役をうまく引き立ててくれている。 こちらの鰻と出会い一撃で鰻好きとなったため 1週間に2回訪問。さらに出張最終日、3回目の 訪問を試みたが、平日13時10分に完売されて いたため大きな後悔をしてしまった... しかし御前崎の現場に行く際の大きな楽しみが 出来たことに大変嬉しく思います。 オーダー うな重上松3800円(税込4180円) きも吸・香物・サラダ

Shigeki Minowaさんの行ったお店

うなぎの甚八の店舗情報

予約・問い合わせ 0537-22-5638
  • うなぎ

天竜浜名湖鉄道 / 掛川市役所前駅 徒歩24分(1.8km)
天竜浜名湖鉄道 / 西掛川駅(2.4km)

(完全禁煙 (お店の入り口に灰皿あり))

0537-22-5638