石松 本店

いしまつ

遠州鉄道 / 遠州小松駅 徒歩13分(1.0km)
餃子 中華料理 ラーメン
毎週水曜日 毎週木曜日

【訪問日:2019/6/15】 浜松日帰りツアーをしてきました。まずは一軒目。 ぎょうざの石松本店にランチで初報です。 宇都宮を抱える栃木県出身のわたくし。 浜松餃子は未食のままでした。 どうせ食べるなら有名どころで食べよう!とまずは石松餃子本店にやってきました。 開店直後だってのに、もう待ちが発生しています。 何組か、複数人での先客がありましたが、たまたまカウンターが空いたので、それほど待たず、入ることができました。 餃子10個と地ビールの生をオーダー。 しばし待って、待望のご対面。 大きいですね、宇都宮と比べて。 酢や醤油は置いておらず、調合された餃子タレとラー油で食べるのが浜松流と。 一口食べてみると、、 中の餡がギュウギュウに詰められた餃子しか食べたことが無かった私にとって、ふんわり包まれた餃子は初めてでした。 野菜の甘さを感じる。これはキャベツが多いのかな。 某女優さんが、一番好きな餃子と言っていたのがよくわかりました。男の私でも美味ですが、特に女性はさらに好きな味だと思います。 そして、宇都宮との大きな違いは、下味が強めにつけられていること。なるほどもやしで箸休めも納得です。 軽く食べられるので、あっという間に平らげました。 ごちそう様でした。 浜松餃子 石松餃子

Hitoshi Kameyamaさんの行ったお店

石松 本店の店舗情報

• 餃子

遠州鉄道 / 遠州小松駅 徒歩13分(1.0km)
遠州鉄道 / 浜北駅 徒歩16分(1.2km)
遠州鉄道 / 遠州西ヶ崎駅 徒歩22分(1.7km)

喫煙

お店のホームページ http://www.ishimatsu-gyoza.jp/