炭焼きレストラン さわやか 吉田店

JR東海道本線(熱海~浜松) / 藤枝駅(9.3km)
ハンバーグ ステーキ
毎年1月1日 毎年12月31日
0548-32-6110

【静岡のハンバーグと言えばここしかない!!】 10月16日(土)の夜。ついに、ついに、念願の「さわやか」訪問です。これだけ新店舗開拓に勤しんでいながら実は未訪問でした。御殿場インター店が激混みなのは知っていたので、同期が住んでいる近くの店舗で頂きました。ここは基本的に空いているようで、長くても10分待ちで入れるそうです。この日は土曜の夜ということもあって30分待ちでしたが、それでも短く感じられるくらい。本当にファミレスみたいな内装なんですね。店内にはハンバーグの芳しい香りがしつこくなく広がっていて、食欲をそそられます。 げんこつ倶楽部(税込1,210円)。ちょうどフェアをやっていてお得なプランです。ハンバーグ 250 g にライス・ドリンク・季節のスープが付いてこのお値段! 正直、安すぎます……。ソースはおすすめのオニオンで。料理が来てすぐに、店員さんが鉄板で焼いてくれます。ハンバーグを2分した後、ナイフで鉄板に押し付けてジューッと肉汁を溢れさせます。こりゃあたまらん……。肝心のハンバーグもソースの味が霞むくらい肉がとっても美味しい……肉本来の旨味をここまで引き出せるものなのですね! 店員さんが一緒に乾杯してくれたり、お冷の交換もグラスごとしてくれるなど、所々に粋な計らいが見えており、満足度が高いと言われるのも納得のひとときでした。絶対また来ます!!

Tomoki Otaさんの行ったお店

炭焼きレストラン さわやか 吉田店の店舗情報

• ハンバーグ
  • ステーキ
        JR東海道本線(熱海~浜松) / 藤枝駅(9.3km)

炭焼きレストラン さわやか 吉田店 sawayaka yoshidaten すみやきれすとらん さわやか よしだてん
0548-32-6110

乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、離乳食あり、お子様メニューあり、アレルギー食対応可

専用Pあり

• にぎやかな店内