一本釣り 日光丸

いっぽんづり にっこうまる

魚介・海鮮料理 定食
0548-63-1250

お前、先に行け!から御前崎と呼ばれるようになった御前崎市に仕事で来ています。嘘です。来てるのは本当です。 この日は雪が降ると天気予報で言われていたのですが少しだけ晴れておりました。 掛川駅でレンタカーを借り客先へ、その前にランチへ。 下調べをしていた御前崎海鮮なぶら市場にある 一本釣り 日光丸さんへ。 ワタシの大好きなカツオちゃんが食べられるお店です。 12時ちょいに到着。先客は2組4名さま。 好きな席に座れます。 カツオ三種盛り定食か藁焼きタタキ定食トロカツオにするかで少々悩みましたが 藁焼きタタキ定食トロカツオ1,500円を注文。 3分ほどで登場!早いですね。 炙りたてなのかな? まずは塩で一切れ、美味い!臭み無く藁焼きの香りが致します。 続いては特製だれで一切れ、コレも美味い!いや特製タレの方が好きです。 やはりカツオは美味しいですね〜 食後は少しだけ海を見て地図上で先端に居る事を確認、最先端を行く私が静岡の最南端の先端に。 さて仕事に行きましょか。 23/01/23 月曜日のランチ 静岡県の最南端の先端へ やっぱりカツオは美味い!

keiichi Kさんの行ったお店

一本釣り 日光丸の店舗情報

予約・問い合わせ 0548-63-1250
  • 定食

お店のホームページ http://www.nikko-f.com/shop/r_nikkou.html

0548-63-1250