海鮮料理 みはる

かいせんりょうり みはる

魚介・海鮮料理 海鮮丼 刺身 丼もの
0548-63-5328

日帰り御前崎ツーリング②/みはる この日のツーリングは目的地が遠かったので、合流後は軽めのルート。島田市から御前崎市に抜ける150号バイパスで南下。山々に囲まれ、途中に上から見下ろす海も見えたり気持ち良い道。そういえばこの道、10年近く振りに通ったかも。改めて走ると良いツーリングロードですね♪ さて、目的地はココ。静岡県最南端の岬に位置する「みはる」さん。平日は閑散とするエリアではありますが、昼時はココだけ凄く賑わうみたいです。 開店11時の数分前に到着。計ったかのようなベストな時間(^^)v すでに何人か待っていましたが、問題なく余裕の1回転目での入店。 店内はテーブル、お座敷(掘りごたつ)、カウンター、などオールマイティーでありつつ、席数は多くて広い! 私たちはテーブルの角席をゲット。カウンターの木彫りの「みはる」が目の前で、写真を撮りたい私のような客にはベストポジション(笑) 注文は最初から決めていた「海鮮丼/1600円(税込)」。(御前崎)と記載されているので、地魚中心に堪能したい方は間違いなくコレでしょうね♪多分一番人気だと思います(^^) 見た目が本当に豪華な海鮮丼です!魚の切り身一つ一つが分厚く切ってあり、それだけでもお得なのにネタの数も多く、ボリューム満点!カツオ、マグロ、その他色々。鮮度も良くて私が最近食べた海鮮丼の中で最高ランクかも(^^) それに税込で1600円は安い! 大満足で美味しい海鮮丼でした\(^^)/ 本当は御前崎の郷土料理「ガワ汁」も注文したかったのですが、提供季節が終了してしまったみたい…。残念。 「ガワ汁」とは 氷水を入れて味噌を溶かして食べる、「冷やし味噌汁」のようなものだそう。次回、リベンジしたいです! 食事中に早くもお店は満席。こんな大きなお店で、しかも平日。なのに11時30分くらいには外まで並んでいました。人気な理由は分かります。ご馳走様でした(^-^)/

t.Hatanoさんの行ったお店

海鮮料理 みはるの店舗情報

TEL 0548-63-5328