香賜園

こうしえん

JR東海道本線(熱海~浜松) / 焼津駅(南口) 徒歩8分(600m)
中華料理
毎週火曜日
054-628-2496

久しぶりに香賜園に行きました。    焼津市役所近くのパチンコ屋の駐車場向かいにあります。  店内は昭和の中華料理店を感じさせる佇まい。お洒落なお店もいいけれど、こういう雰囲気の方が入りやすい。☺️年配のご夫婦と男性客1人が食事してました。    コロナ禍のため、座席数を減らして営業されています。  いつもはワンタン麺を頼むけど、今日はチャーハン、肉団子、酢豚を注文。昔ながらの中華スープで作ったワンタンメンは絶品です!  チャーハンは卵の甘さが感じられる薄味。チャーハンについてくるスープと合わせると、とっても美味!  肉団子、酢豚の餡は黒酢を使って作ってあり、はさっぱりしています。  家族が頼んだ天津飯も少しもらいました。やっぱり美味しい。  魚介系とか豚骨とかスープにこだわったラーメンが流行っているけれど、たまに無性に香賜園のすっきりした醤油ベースのラーメンが食べたくなります。  いつ来てもお客さんがいるイメージがあります。今日も食べていると、家族連れが2組来ました。いろんな客層が気軽に来れて、美味しい中華料理に味わえるお店です。(^_^)

I.kenichiさんの行ったお店

香賜園の店舗情報

• 中華料理

しずてつジャストライン 一色和田浜線(一色まわり) 市役所入口 徒歩1分(74m)
焼津市バス 焼津循環線さつき 市役所前 徒歩4分(300m)
しずてつジャストライン 一色和田浜線(一色まわり) 浅草幸町 徒歩5分(400m)

香賜園 こうしえん