黒潮

くろしお

JR東海道本線(熱海~浜松) / 焼津駅 徒歩5分(360m)
魚介・海鮮料理 丼もの しらす丼
054-628-3918

静岡旅行! マグロのおかしら食ってみよう!!!!!の部。 で、訪れたのが、焼津の黒潮さん。 お店に入ったら、目に飛び込んできたのが、本日生桜えび、生しらすあります。 おー! 生の桜えび食べたことない!ってことで、マグロ三昧のお刺身と生桜えびを注文!! 桜えび、うますぎです。。香り、甘味、頭の部分からくるちょっとの苦味。 これぞ、地元でしか食べれんものをいただきました!! そのあとに、さくらえびのかき揚げも頼んじゃったんですけどねっ! これは、言わずもがな。。 見てみて!デカっ! 食ってみて!サクッ!! な、感じでしたよ!! マグロのお刺身もばりうまで。。 あとは、鰹のお刺身も。。。 鰹もマグロの身と見間違えそうなほど、きれいなピンク色!! 鰹の刺身は、やっぱ鮮度ですよね!! ウマウマっ!! それから、鮪のトロステーキやら、リブステーキを堪能してると、やってきました!! 鮪のおかしら!!!! どーん!! まずは、お店のおかみさんが、解体してくれます。頭肉とほほ肉に分けて、提供してくれるのです!! 歯応えのある頭肉とトロッと口のなかで溶けていくほほ肉。 どちらも美味~っ。 とりあえず、その違いを味わって。。 そっからは、表現悪いですが、ほじくり合戦!! 夢中になって食べちゃいました!! きれいに食べきったと思い込んでます(笑) 静岡の地酒をいただきながら、静岡の海産物をお腹いっぱいいただきました!!! うまかったなぁ!!! ごちそうさまでした!!!!

Takahiro.Mさんの行ったお店

黒潮の店舗情報

予約・問い合わせ 054-628-3918