兆治

ちょうじ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 焼津駅 徒歩7分(530m)
寿司
054-628-4622

今日のお昼は兆治。 初めてきたときはわかりづらい外観と年季の入った内装に”大丈夫?”と不安になったけど、今はここのお寿司の大ファンです。 ランチはおまかせで握ってもらいます。来る度に寿司ネタが違い、今日は梅とキュウリの巻物、トロの巻物、中トロ、甘エビ、ホタテの煮付け、イワシを酢でしめた押し寿司、アワビ、金目鯛、たまご、アジと盛り沢山!金目鯛の握りにはもみじおろしが少しのっていてポン酢をつけて食べました。お、美味しい!どのネタもただ握るだけでなく、細かく手が加えてあります。これが美味しさの秘訣なんだろうなあ。とくに僕が好きなのは玉子!甘めの出汁巻玉子の真ん中に小さなうずらの玉子が入っています。程よい甘さでランチのシメにちょうどいいので、最後にいつも食べます。 一緒にでてくる潮汁は、魚の出汁がしっかりでているけど臭みがなく、大将の技術の高さがわかります。とっても美味しいです! こんなに美味しくてたくさん食べたのに、一人2000円ほど。とてもリーズナブルなお店です。 美味しいお寿司 職人技が見れる

I.kenichiさんの行ったお店

兆治の店舗情報

予約・問い合わせ 054-628-4622