助宗食堂

すけむねしょくどう

JR東海道本線(熱海~浜松) / 藤枝駅(2.6km)
パスタ 洋食
毎週木曜日
054-639-9911

静岡県藤枝市にある「あんかけスパゲッティー」専門店。退院した愛車を引き取りに行くために藤枝へ。ココ気になっていたんですよね~♪ 若いオーナー夫婦(?)が営むお店です。店は小さく見えますが中に入ると意外と奥行がありカウンター席だけでなくテーブル席も完備。オシャレな内観ですね(^^) 駐車場は道の向かいの砂利に用意されています。 それにしても藤枝市であんかけスパゲッティーを売るなんて心意気は良いですね! 愛知県出身の私は嬉しいです(^^) 愛知県瀬戸市にあった「ブルドッグ」というあんかけスパゲッティー屋さんで修行していたらしいです。ブルドッグ、知りませんでした。 ●バイキング/780円 やはり馴染みのない藤枝市で売るには全体的にマイルドに仕上げています。ソースも辛くないので酸味が強めに感じます。愛知県民には物足りないかもしれませんが、藤枝市で販売するなら仕方ないところでしょう。 後から聞いたらトッピングで「スパイシー」を加えると「愛知県のあんかけスパゲッティー」になるらしいです。その情報、先に聞きたかった(>_<) とはいえ、馴染みのない静岡県では取っつきやすいテイストかもしれませんね♪ あんかけスパゲッティー普及営業をこれからも応援しています(^-^)/ 次回は「スパイシー」がマストかな(^^) 因みにバイキングのフライはフィッシュフライ仕様。チキンフライではありません。

t.Hatanoさんの行ったお店

助宗食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 054-639-9911
  • パスタ
  • 洋食

JR東海道本線(熱海~浜松) / 藤枝駅(2.6km)

お店のホームページ http://sukemune.com/

054-639-9911