彩桜

SAKURA

JR東海道本線(熱海~浜松) / 藤枝駅(2.4km)
中華料理 広東料理
不定休 毎週月曜日
054-636-7572

藤枝市の田沼街道を南進し、東名高速に近づくと右手にあるのが『彩桜(さくら)』。 清潔感のある店内。元々は寿司屋か居酒屋だったのかな?と思わせるネタケース付きのカウンター(笑)と4席(?)のテーブル席はほぼ満員の中、ランチを頂きました。 高め設定かな?と思わせるランチメニューとにらめっこをして決めたのはイカ(エビではありません)のチリソース煮1500円(税別)。ご飯は白飯か鶏ガラと干貝柱で煮込んだお粥が選べるので、迷わずお粥をチョイス。 配膳されて来た物は野菜サラダ、揚げ物、鶏の何か(スミマセン)、豆腐とキノコのスープ、お粥とメインのイカチリ。 イカチリのイカは柔らかく美味。玉子多めでボリュームがあり、舌もお腹も満足でした。 全体的に中華料理の割には優しい味付けで身体に優しい感じです。 サラダのドレッシングと揚げ物のタルタルソースは流石に手作りではなさそう。 食べ終えれば少食の私にはお腹いっぱいのボリュームと期待以上の美味しさでした。 アラカルトも程良い価格設定ですので、次回はアラカルトに挑戦してみたいと思います。

K.Yoshinoさんの行ったお店

彩桜の店舗情報

予約・問い合わせ 054-636-7572
  • 広東料理

JR東海道本線(熱海~浜松) / 藤枝駅(2.4km)

お店のホームページ http://sakuramix.typepad.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sakura620

054-636-7572