浜のかきあげや

はまのかきあげや

JR東海道本線(熱海~浜松) / 由比駅 徒歩9分(690m)
天ぷら うどん しらす丼 海鮮丼 丼もの
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日
0543-76-0001

桜エビの本場の味を試してみたく行ってみました。 1000円で桜エビの沖漬け丼、かき揚げ、味噌汁が食べられます。 場所は初めての方には分かりづらいかと思います。国道1号バイパスから、漁港に入り、船着場のような所を進むと見えてきます。 10時から開店との事ですが、実際は10分前に着いてしまったのですが、既に開店していました。 沖漬けはしっかりと味が付いており、半分位になったら出汁をかけてお茶漬けに!ほんのりと香る桜エビが美味しいです。しかし、繊細な桜エビ本来の味を楽しむなら、沖漬けよりも生桜エビそのものを味わう方が良いかもしれません。 同価格で、釜揚げしらすと桜エビの丼もありますので、こちらも試してみたかったです。 一方、店名にもなるかき揚げは、旨味、香りが生と比べ格段にアップしており、脂っこくもないため、すんごく美味しいです! 一般的にお好み焼きなどに入る乾燥桜エビとは違い、嫌なエグミは一切ありません。 ちなみにお茶漬けに少し浸して、茶漬けごとかっこむと、、たまらんですよ^_^ 気軽に、地元の空気を感じながら食べるのなら、ロケーション、味ともに良いと思います。 味はともかく、ゆっくりと落ち着いて食べたい方は、近隣にある、桜エビ専門店等に行くことをお勧めします。

Yamakawa Motokiさんの行ったお店

浜のかきあげやの店舗情報

予約・問い合わせ 0543-76-0001
  • 天ぷら
  • うどん
  • しらす丼
  • 海鮮丼

お店のホームページ http://yuikou.jp/enjoy.html
Facebook https://www.facebook.com/Yuigyokyouseinenbu