麺や厨

clear めんやくりや

静岡鉄道静岡清水線 / 桜橋駅 徒歩5分(390m)
ラーメン 台湾料理 塩ラーメン
毎週木曜日

二軒目は、移転後初訪問の麺や厨さんです。 開店30分程前で5番手。 駐車場も余裕で停められました。 何にしようか迷いましたが、トロ軟膏はなぜか未食だったので「トロ軟膏うっ鶏そば」と「ローストビーフ丼」をセットで。 どれどれ、スープを。 うん、濃厚な鶏白湯のスープで安定の旨さですね。 麺も自家製麺になったそうですが、どれどれ。 全粒粉の麺は喉越しも良く、シコシコで旨〜い❗️ ローストビーフ丼もローストビーフの下に隠れた黄身を崩して巻いて食べるとバカ旨❗️ マイクさん拘りの一枚板のカウンターも拝見させていただきました。いい感じじゃないですかぁ〜。 カエルの箸置きもカワユス。 2月からは、べっ鶏そばをはじめ、海老つけ麺やスパイスまぜそばも順次リリースされるようですよ。 今日も旨旨❗️ ご馳走さまでした。m(_ _)m 肉の日

杉浦規仁さんの行ったお店

麺や厨の店舗情報

• 台湾料理
  • 塩ラーメン

静岡鉄道静岡清水線 / 桜橋駅 徒歩5分(390m)
静岡鉄道静岡清水線 / 入江岡駅 徒歩7分(560m)
静岡鉄道静岡清水線 / 新清水駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/menyaclear/
Facebook https://www.facebook.com/Japanese-modern-noodles-%E9%BA%BA%E3%82%84%E5%8E%A8-623660897748298/