清水港魚河岸 漁師めし 岸家

しみずこうぎょかわぎし りょうしめし きしや

JR東海道本線(熱海~浜松) / 清水駅 徒歩4分(290m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 海鮮丼 テイクアウト お土産 刺身
050-5462-5266

桜海老漁が解禁になったんで、何処かで桜海老が食べたいと思い立ち、会社が終わってから行けるお店を探してココへ。 岸家さんの他にも何軒か似たようなお店が入っている館内は、19:30頃だったからか、人は殆どおらず、ガラガラでした。 岸屋さんに入ると…なんと貸切状態でした。 窓際の席に座ると、殆ど灯りのない暗い清水港の海が見えます(;^_^A 駿河湾丼(だったかな?)と桜海老のかき揚げをオーダー。 かき揚げは生の桜海老から作るのか聞いたら、生だけど冷凍ですとの事… これが普通なんでしょうかね。この時期に来た意味があるのか?わからなくなりました。もっとちゃんと聞けば良かった。 で、お味はというと、桜海老のかき揚げは、サクサクで香ばしく、やっぱ美味しいです。 そうです、美味しければ冷凍でも良いんです(^_^*) 丼の方は、生桜海老、生シラス、小さい鯵 、中トロ、大葉、ワカメという内容。 なんとなくオーダーしちゃったけど、桜海老もシラスも釜揚げの方が好きかも。 チョットだけ食べるなら生も美味しいですが、量が多いと飽きてきますね。 他は普通に美味しいです。 素直に桜海老のかき揚げ丼で良かった気もしますが、満足感はそれなりに高めでした(*^_^*) 今度は桜海老かき揚げ丼か、普通の海鮮丼か刺身定食かな?

Yas Satoさんの行ったお店

清水港魚河岸 漁師めし 岸家の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-5266
  • 海鮮丼
  • お土産

静岡鉄道静岡清水線 / 新清水駅 徒歩7分(520m)
静岡鉄道静岡清水線 / 入江岡駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり 専用Pあり、近隣P(割引)あり

(夜景が見える)

(店舗へお問い合わせください)

お店のホームページ [公式]
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、夜景が見える、海が見える
サービス テイクアウト可能
Wi-Fi利用 あり