まんぷく製麺所

まんぷくせいめんじょ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 富士駅(北口) 徒歩16分(1.2km)
うどん

選べる小鉢セット。650円。 静岡県富士市。デイサービスと併設されている大きな建物の一角にあるうどん屋さん。最近リニューアルオープンされたそうですです。ランチで初訪問。 火曜日12:40頃に伺いましたが、先客は10人ほど。客層は近所のご老人から現場作業員の団体、親子連れなど幅広いです。 セルフサービス方式です。入口で食券を購入、受け渡し口で食券渡して呼ばれたら取りに行くスタイル。選べる小鉢セットを注文。 うどんは冷・温選べるので冷やしで。他にご飯、冷奴と日替わり小鉢3つより2つ選べます。今日は春雨サラダ、味噌かつ煮、マーボーナスの3種。春雨サラダと味噌カツ煮をチョイス。 うどんはセルフで天かすとネギ、ぶっかけ用醤油タレをかけていただきます。美味し。本格的なうどんがいただけます。小鉢もどれも手作り感満載美味し。バランス、価格、ボリューム的にも丁度いいです。 カレーや各種丼などガッツリ系もあり。夜はまた別メニューのようです。 美味しくいただきました。

JWadaさんの行ったお店

まんぷく製麺所の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • うどん
QRコード決済

JR身延線 / 竪堀駅 徒歩26分(2.0km)
JR身延線 / 柚木駅(出入口2)(2.4km)