おふくろ食堂 道の駅富士

おふくろしょくどう

JR東海道本線(熱海~浜松) / 富士駅(南口) 徒歩25分(2.0km)
定食
0545-63-2001

《富士山おふくろ食堂 道の駅富士》2020.8.10 ●冷華うどん ¥580 + 冷華そば ¥580 込 2019.12リニューアルしたこちらに、 桜海老がのかき揚げが食べたくて伺いました。 コロナ禍でなければ、ちゃんとした食堂を選択したかったのですが、 なるべく三密にならないTPOをとなると、 こんな感じかと… しかし、これが結構当たりでして、 店内は清潔広々。正面にはついたてがある、 お一人様用テーブル。 四人がけテーブルもありますが、 テラス席もありました。 さて、肝心の桜海老のかき揚げは無かったので、 少し残念ではありましたが、 桜海老のかき揚げをばらしたような物が乗っている、こちらに決めました。 券売機であるあるなんですが、 蕎麦が食べたかったのに、 商品が出来るまで気が付かなかった、冷やしうどん。 それでも食べ始めたら、なかなかうどんも美味しい。 ある程度の腰もあり、うどんの美味さを感じました。 しかし、こうなると、もう少しうどんの量が欲しかったとなり、 元々蕎麦が食べたかったので、券売機向かい、 今度こそ間違えない様に選択。 また、この蕎麦もそこそこのコシ。 喉越しもバッチリでしたので、大満足でした。 何度も記載しておりますが、 本当に最近の路面店や立ち食い店、PAや駅蕎麦は、 美味しくなりました。 この進化には、脱帽ですね。 何かの折には、また利用させて頂きます。 ご馳走様でした。

今井信明さんの行ったお店

おふくろ食堂 道の駅富士の店舗情報

予約・問い合わせ 0545-63-2001
  • 定食

JR身延線 / 柚木駅(出入口2)(2.8km)

サービス・設備などの情報

グランドオープン日 2019/12/21