中国料理ゆあん

Yuan

JR身延線 / 竪堀駅 徒歩10分(790m)
中華料理
毎月第3水曜日 毎週火曜日
0545-61-1672

【お気に入りの中華料理店】 今年も食べれました♪ 元(ゆあん)さんの海鮮涼麺! 提供期間が短めなのです(>_<) 海老、カニ、ホタテ、イカの豪華な海の幸にオクラなどの夏野菜やクラゲが乗った冷麺は醤油だれ、胡麻だれのどちらかを選べます! 私はさっぱり醤油だれの方が好み♡ 他には油淋鶏が大のお気に入り♪ 唐揚げの上に葱や水菜などが盛り付けられレモンの効いた香味ソースがとっても美味しい油淋鶏! レモンが良い仕事してる〜♪ ソースをたっぷり付けてカリッ、ジュワーの唐揚げは最高! 10分セイロで蒸してから鉄鍋で焼き上げた餃子はもっちりとして生姜が効いた餡が詰まってる! 肉肉しいけどあっさりしている餃子♪ 何を食べても美味しいけど… 猫舌&辛いものが苦手な私には麻婆豆腐だけは ちょっと…な1品(^◇^;) 味は間違いなく美味しいのだけれど… 土鍋で提供されグツグツ熱々、山椒の効いた痺れる辛さの危険な麻婆豆腐! 娘はこれが大好物で1人で土鍋を抱えて食べるほど! ((( ;゚Д゚))) 最初はお得なランチセットがお勧め♪ 「ランチセット彩」は 3種前菜に2種点心、選べるメイン、ライス(おかわり可)、スープが付いて1100円! 別料金になるけど飲み物、デザートを付けたりと自分でカスタマイズできます! デザートは小さめですが3種類付いて320円はお得(๑•̀ㅂ•́)و✧ (写真が見つからなかったのでホムペよりお借りしました 最後3枚) 日本人の口に合うような優しい味付けのさっぱり?中華は 年配客、女性客が多い印象! ガツンとガッツリ食べたい人には不向きかも!? 入り口入ってすぐのガラス張りの調理場で店主さんが1人で調理しています タイミングによっては提供時間が遅いこともありますが… 中庭的な場所に植えられた竹を見ながらゆったりお待ちください(^ω^) ごちそうさまでした♪(。´・∀・)ノ 元(ゆあん) 油淋鶏 海鮮涼麺 土鍋入り麻婆豆腐 お得なランチセット

H.Sanoさんの行ったお店

中国料理ゆあんの店舗情報

予約・問い合わせ 0545-61-1672

JR身延線 / 竪堀駅 徒歩10分(790m)
JR身延線 / 柚木駅 徒歩17分(1.3km)
JR身延線 / 入山瀬駅 徒歩29分(2.3km)

0545-61-1672