札幌ラーメン 北道

さっぽろらーめん きたみち

JR東海道本線(熱海~浜松) / 富士駅 徒歩3分(180m)
ラーメン
0545-63-6866

富士で味わう名店の味!! 今日のランチは今年初の富士市。「同僚にどこにする?」と確認するも、「どこでもいいっすよ!」と。「寒いからラーメンが呼んでるね…そう!札幌すみれの流れを組むラーメン屋さん行ってみる?」「いいワード出ますねー!」という事で「北道」さんに向かいました! 「北道」さん富士駅前商店街から一歩入った通りにひっそり店を構えるラーメン屋さん。なんでも店主さん、札幌「すみれ」さんの流れを組んでいるという噂のお店。私自身2年振り位の来店です! 12時ちょっと前。「こんちわー!」と入店!「いらっしゃいませ!」とご主人さんに迎えられるも、うわっ!満席!カウンターのみのお店で、見事に一席も空いてない…仕方なし、カウンター後ろの待ちスペースに座って待ちます。間もなく3人連れのご婦人達が席を立ち着席。メニューは席前張出のみ。みそ、しお、しょうゆの3種類のラーメンに、チャーシュートッピングのみのシンプルメニュー。ここはもちろん売りで、ボリューミーな「みそチャーシューメン」をオーダーッ! 改めて店内。8席程度のカウンター席のみのこじんまり店。しかし満席の人気店。淡々とラーメン作るご主人。ワンオペで捌ききります! 「おまちどうさまー!」来ましたーっ! おーっ!シンプルながらネギ、ショウガ、チャーシューいっぱい、そして身体が暖まりそうなラードが少し浮いた北海道味噌ラーメンっ!!旨そーだっ! まずはスープを一口。うおーっ!!みそラードッ!!ショウガ、ニンニクもがっちり効いた濃厚みそスープッ!!旨暖まりーっ!!麺も掬い上げずるずるっと…あーっ…西山製麺か!?札幌みそはこの麺だよねー!あう!あいまくりっ!!チャーシューも適度に脂があり柔らか旨ーいっ!!スープ、麺、チャーシューの三位一体攻撃やーっ!!汗をかきかき一気喰いっ!!スープも完飲っ!!今日もお腹いっぱい美味しくご馳走様でしたっ!!! さすが「すみれ」の流れを組む「北道」さん。美味しくて身体ポッカポカ!!富士市で味わえるなんて幸せです!寒い時は特に恋しくなりますので、また寒い日、是非、寄らしてくださいね!!

KOUICHI.“ビール猫”.Sさんの行ったお店

札幌ラーメン 北道の店舗情報

予約・問い合わせ 0545-63-6866

JR身延線 / 柚木駅 徒歩17分(1.3km)
JR身延線 / 竪堀駅 徒歩23分(1.8km)

(カウンターのみ)

(10席)

0545-63-6866