村田屋

むらたや

JR身延線 / 西富士宮駅 徒歩5分(390m)
うどん 丼もの 鍋
毎月第2水曜日 毎週木曜日
0544-26-4028

カズ坊の投稿を見て、何十年ぶり(!?)かで行ってみました~(^^; 昔から母方の実家へ行った時には、出前というとラーメンでは無く此方のお店の「鍋焼うどん」でした。お店のおじさんが木製のおかもちで配達してくれます。 木の浅い枡形の鍋敷きにアルミ(??)の両手鍋が乗せられ木の蓋がしてあるそれは小さい頃はご馳走で楽しみでもありました♪ この日注文した「鍋焼うどん上」は陶器製の土鍋に入りお洒落に変化してました!Σ(*゚Д゚*) はっきりわからないけど「並」は今でも昔ながらの鍋のようです。 こちらの鍋焼うどん、並と上は食べやすいようにさいのめにカットされたイカの天ぷら入りで、上には卵、しいたけ、鶏肉が入ってます。 特上になると上のイカの天ぷらがエビの天ぷらになります。 だけどここのお店では是非イカの天ぷらが入った「上」を食べてみて下さい(^^)b 鰹やイワシをブレンドしたあっさりした汁に天ぷらを浸して食べると何とも言えず美味しい♪ 平打ち麺とも相性バッチリ! 食べてる時に鍋焼うどん10個の電話注文が! おかもちを両手に持ち出掛けていったのは、息子さんでした!今もおかもちは健在なのですね(^ω^) 久しぶりに食べた鍋焼うどん!昔と変わらず美味しかった~✨ ごちそうさまでした(*^ー^)ノ♪ ❇️写真、最後2枚(鍋とおかもち)はお店のホームページよりお借りしました♪勝手に(-∀-) 明治29年創業 元祖鍋焼うどん 下書き放出シリーズ 2019年4月訪問

H.Sanoさんの行ったお店

村田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0544-26-4028
  • うどん

JR身延線 / 西富士宮駅 徒歩5分(390m)
JR身延線 / 富士宮駅 徒歩15分(1.1km)
JR身延線 / 源道寺駅(2.7km)

0544-26-4028