• 閉店

そば処 喜八

そばところ きはち

JR身延線 / 西富士宮駅 徒歩10分(730m)
そば(蕎麦)
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日

【富士宮ぐるぐる①】 大好きなお蕎麦屋さん。 「今年最後に出掛けようよ。お店はお任せします。」 とTOMOKOさんから連絡が(^_^;) お昼はもうここしか思い浮かびませんでした。 大好きなお蕎麦屋さんにTOMOKOさんをお連れしたい! いやいや……最近此方のお店へ行けてなかったので自分が食べに行きたかっただけ!(ノ゜ο゜)コッソリ いつも開店時間に行くということは無かったので混み具合がわからない(´・ω・`; ) とりあえず開店25分位前に行って先客1組だったものの開店と同時に満席に。 ここへ来たのなら「冷やし田舎天ぷら」を食べて欲しいと強引に注文!(-∀-) 田舎蕎麦=お蕎麦の上に茹でた大根、人参、セリを乗せたお蕎麦。 それに天ぷらも乗せられたのが「冷やし田舎天ぷら」 ここで1つ注意が……( ̄▽ ̄;) 天ぷらは凄く時間が掛かります。お店に入れても順番の遅い人はすぐに1時間待ちとかになります。 なので注文する時には先に「天ぷら頼むと何分ですか??」と聞きましょう。 待てない場合は「田舎そば」か「せりそば」がお勧めです。席に座れさえすれば天ぷらが無いので優先的に提供されます。 このお蕎麦の私流の食べ方を紹介しま~す♪ えっ!? そんな事聞きたくないって!? ( ̄▽ ̄) でも書いちゃうもんね~(笑) まず、つけ汁の中に入ってる鶏肉ととろろの中にお蕎麦だけを入れて「とろろそば」として楽しみます♪ その後は上に乗ってる野菜と蕎麦を食べ「田舎そば」として楽しみます♪ 最後に天ぷらと蕎麦で「天ぷらそば」として楽しんで下さい♪ 1度で3度美味しい~✨ 大満足ですヽ(〃´∀`〃)ノ 以上、私の食べ方ですが……勿論、自分の好きなように食べて下さいね♪(* ̄∇ ̄*)笑笑 天ぷらはいつも海老が1本、後は野菜ばかりで季節により内容は違いますが……10個以上は乗っていると思います。 TOMOKOさんがボソリと…… 「実はセリは苦手なんだよね~(^^; でもこれは食べられる~♪」 でしょ!?でしょ!? 綺麗なお水で育ったセリは美味しいんだから~✨ 娘はいつも「セリのおひたし」も注文しますよ♪ あと、天ぷらの盛り合わせを頼むと「手桶」で提供されるので映えますよね♪ でも人数によっては好きな物の取り合いになるので お勧めしません(;^_^A またまた今回も1軒目でお腹いっぱいですが…… 相変わらず4646出掛けることとしましょう( *´艸`) ごちそうさまでした(*^ー^)ノ♪ ❇️追加❇️ 以前は木、金、土、日曜日営業だったのが金、土、日曜日営業に変更になりました。 お蕎麦が売り切れしだい終了です。 電話にてお蕎麦の取り置きはお願いできますが席の予約は出来ません。 駐車場はお店の横と、道を挟んでお店の斜め前に。 此方は2列に2台ずつ詰め込みになります。間が悪いと食べてる時に車の移動をお願いされるので狭いけどお店の横の駐車場の方がお勧めです。 ❇️追加②❇️ 2021年5月に伺った時に店主さんよりご丁寧なお手紙を頂きました。 6月いっぱいで閉店だと…(ノД`) 6月は何回食べに行けるか?楽しみにしていた矢先、店主さんが手首を骨折!Σ(゚ロ゚;) 結局、再開のないまま閉店となってしまいました。 とっても残念です(ノД`) ここ以上に自分の好みのお店がみつかるかなぁ… 暫くは蕎麦難民になりそうです 喜八さんお疲れ様でした! ((。´・ω・)。´_ _))ペコリ 冷やし田舎天ぷら 美味しいお蕎麦 時間がある時に

H.Sanoさんの行ったお店

そば処 喜八の店舗情報

JR身延線 / 西富士宮駅 徒歩10分(730m)
JR身延線 / 富士宮駅 徒歩10分(800m)
JR身延線 / 源道寺駅 徒歩29分(2.3km)

(完全禁煙)