天神橋

てんじんばし

JR身延線 / 西富士宮駅(9.9km)
お好み焼き 定食 ご当地グルメ 焼きそば
毎月第4水曜日 毎週木曜日
0544-54-0520

【白糸の滝近くの隠れた名店!☆富士宮やきそば&お好み焼専門店】 静岡県富士宮市上井出。世界文化遺産に認定された日本三大名瀑の1つ「白糸の滝」近くの富士宮やきそば&お好み焼店です(三大名瀑は諸説有ります)。店名の「天神橋」はお店前の橋名からだと思います。最寄りは、身延線の富士宮駅、西富士宮駅。駅からはお店近くを通るバスもあります。国道139号からすぐ、かなり広い専用駐車場完備。オススメです(っ´▽`)っ 十年以上久しぶりの白糸の滝&音止の滝。今年の梅雨は雨量が多かったので、滝の水量がとても多く、圧巻の景観でした。お昼は車で2~3分のコチラ「天神橋」さんへ ε=(ノ・∀・)ツ 13時前、先客はこの辺りの工事関係の方と地元の方5名、後客無し。店員さんは高齢の女性と娘(嫁)さん?2名。手前の部屋に鉄板を中心とした厨房とテーブル席、私達は用水路が流れている林に面した奥の部屋に案内されました。口頭注文後払い φ(..) ◆本日の注文◆ 富士宮やきそば ミックス 650円 お好み焼 ミックス 700円 お好み焼 肉 550円 生ビール(中) 500円 富士宮やきそばの特徴は、肉カス(油かす)と魚粉(削り粉)、コシが強い麺を使用していること。更に細かく言うと、麺は富士宮やきそば学会が認定した市内にある「叶屋」、「マルモ食品」、「曽我めん」、「木下製麺所」の専用麺を使うことです _〆(゚▽゚*) 先ずは焼そば登場♪これだよね!このコシと魚粉。ミックスを頼んだので豚肉とシーフードが入っています。旨味が出て美味しいね(´ρ`) お味噌汁付き。お好み焼の方はキャベツたっぷりで甘味が良い感じ。かなりやわらかめの仕上がりで、これはホットプレートでは真似できないなぁ。かなり美味いですよ(σ・ω・)σ 焼そばの量は少なめなので、お好み焼を頼んでおいて良かった。オバチャンが焼いていましたが、流石だわ。プロの技 Σb( `・ω・´)グッ 私は運転があるので飲めませんでしたが、ビール最高でしょうね(^q^) お安く美味しくお腹一杯に。良いお店だと思います(゜∇^d)!! 関脇 富士宮人気店 B-1グランプリ1位 富士宮やきそば 2020年マイベスト 食堂 マルモ食品利用してみよう お好み焼 焼そば B級グルメ 再訪可能性あり 豚足が美味いらしい 近くの「むめさん」が気になる

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

天神橋の店舗情報

予約・問い合わせ 0544-54-0520
  • お好み焼き
  • 定食
  • ご当地グルメ
  • 焼きそば

JR身延線 / 西富士宮駅(9.9km)

駐車場 あり 専用Pあり

(座敷にテーブル2台(4名×2)、その他テーブル席)

6人用 7人用以上

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス テイクアウト可能