たから亭

たからてい

JR御殿場線 / 御殿場駅 徒歩18分(1.4km)
ダイニングバー 中華料理
0550-82-0224

何げなく通りかかって眼にとまったこちら、たから亭というお店。良さげなお店の雰囲気ばっちし!早速並びました。 外観が新しいので新店かと思いきや由緒ある街中華やさんが代替わりして新装したそうな。ランチには少し贅沢ですが2,800円の各種選べるコースあり。このコースは2人以上が条件で我々は三名なんで点心三品から一品、メイン九品から三品、デザートは一人一品チョイス可能です。メインにチャンポン、酸辣湯麺、炒飯を頼もうとしたら、量が多いのでどれかを別料理にとのおばちゃんのアドバイス。チャンポン、酸辣湯麺、酢豚にしました。最初にお通し的な切り干し大根の山椒和え的なものがでてきた後、前菜がきましたがこれが四種あり、すでにボリューミー^_^。この後酢豚もきましたが一品の量が多い多い。どれも美味しくて美味しくてかつ量が多いのでおなかいっぱいになります。そもそもチャンポン皿うどんを長崎から空輸して供していたらしく、チャンポンはほんと美味しくてほぼ私のベストチャンポンでした(スープが絶品)。 コースにしなくて単品でもこの量と味ならばコスパはとても良いかと。良いお店みーつけた。

Michitaka.Aさんの行ったお店

たから亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0550-82-0224
  • ダイニングバー

JR御殿場線 / 御殿場駅 徒歩18分(1.4km)
JR御殿場線 / 南御殿場駅(2.5km)

0550-82-0224