鈴福

すずふく

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 大場駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン 餃子 カレー
055-977-4627

夕方5:30過ぎに行ったにも関わらず店内は満席で外で待つ状態でした。 地元で愛されている昔ながらの中華そば屋さん、て感じです。 看板でも店内のメニューでも辛口みそラーメンをおすすめしていたので、迷わず辛口みそチャーシューメンをチョイスしました。 ■辛口みそチャーシューメン 950円 蒙古タンメンを辛いと感じる人は辛いでしょうが、辛さとしては同じくらい。味噌ラーメンに唐辛子と豆板醤のようなもので辛さを加えていると推測されます。 スープはさらっとした味噌味。濃厚というよりはさっぱり系です。麺は中太縮れ麺、チャーシューは豚バラ肉の歯ごたえがあるタイプです。 麺の上にはもやしが乗っているのと、スープのさっぱり感があるため、豚バラの脂身も気にならず食べられました。 ■ギョウザ 350円 店内でも冷凍製品を販売しているほどなので、地元では人気があるのかと。 大きさは少し小ぶりで、餃子の皮は普通ですが、餡が美味しいです。食感としてはジューシーというよりは野菜シャキシャキタイプって感じでしょうか。個人的に好きなタイプです。 昔ながらの町中華という感じですが、メニューとしてはラーメン(醤油・味噌)と餃子で長年地元に愛され続けているお店と感じました。 ごちそうさまでした♫

Ryoji Uchiumiさんの行ったお店

鈴福の店舗情報

予約・問い合わせ 055-977-4627
  • 味噌ラーメン
  • 餃子
  • カレー

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 大場駅 徒歩15分(1.2km)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 伊豆仁田駅 徒歩22分(1.7km)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島二日町駅(2.5km)

055-977-4627