母さんのしょうが焼き

かあさんのしょうがやき

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島広小路駅 徒歩15分(1.1km)
豚料理
055-919-7466

しょうが焼き専門店とゆーか、しょうが焼きに特化してるとゆーか。 通りがかって行ってみたいと思いつつ… 1年近く経つ(笑) 主人が飲み会なので、送ったついでに一人夕食。 金曜18時33分到着。先客ゼロ。 食券を買い、ご飯の量を口頭で。 生姜焼きって、生姜と醤油ベースのイメージだけど、いろんな味のバリエーションがある。 スタンダード、塩だれ、味噌だれ、トマトチース、韓国風、レッドホットチリ… 店内や料理の写真の撮影の許可をもらおうとお母さんに聞いたら、初耳のように「撮って何するの?」って(笑) 了解得たけど、オープンして1年以上、散々SNS に出ちゃってるけどね。 みなさん、許可取らないのかしら… ◆母さんのガリバタ にんにくどっさり 900円 この後、飲み会が終わったら主人を迎えに行くだけ。 なので、ガリバタに。 ご飯は小中大同じ料金。小をチョイス。 ご飯が…いわゆる大でしょ。多いわー 生姜焼きとゆーより、ポークジンジャー炒めと言うべきかな。 肉と肉が少しくっついてる部分があるけど、こんなモンかな。 玉ねぎもいい具合に入ってる。 ガーリックスライスたっぷりで、美味しいんだけど、ちょっと味濃いめ。 ボリューミーで男性向きね。 腹パンでご飯を少し残しちゃった(^_^;) あとで喉が渇いて渇いて… 味が濃かったんだなー 後客が男性お一人様が多く、サラメシだね。 テーブル6〜7卓 駐車場広め 生姜焼き専門店 平成〆ごはんキャンペーン

J.Satouさんの行ったお店

母さんのしょうが焼きの店舗情報

予約・問い合わせ 055-919-7466
  • 豚料理

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島田町駅 徒歩20分(1.5km)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 三島駅 徒歩24分(1.9km)

Facebook https://www.facebook.com/kaasannosyougayaki/

055-919-7466